Рыба и креветки с корочкой из картофельного пюре

    Рыба и креветки с корочкой из картофельного пюре

    4сохранили
    1ч


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Роскошный сытный ужин - запеканка из рыбы, креветок, грибов и мелких макарон в соусе Бешамель, сверху выкладывается картофельное пюре и все запекается до золотистой корочки. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 600 г картофеля
    • 50 г сливочного сыра
    • 1 маленькая луковица
    • 500 г филе рыбы, например трески
    • 1 ст. л. сливочного масла + еще немного
    • для смазывания формы
    • 500 мл молока
    • 2 лавровых листа
    • 4 веточки петрушки
    • 100 г мелких макарон-ракушек
    • 100 г шампиньонов
    • 3 ст. л. муки
    • ½ ч. л. горчичного порошка
    • 125 г готовых очищенных креветок
    • 3 ст. л. измельченной петрушки
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Очистите и помойте картофель, нарежьте его кубиками со стороной 2 см и варите в кипящей воде 15 минут до мягкости. Слейте воду, слегка обсушите и разомните толкушкой в пюре, добавив сливочный сыр.
    2. Тем временем очистите и нарубите луковицу. Помойте рыбу. Распустите в сковороде сливочное масло. Пассируйте лук 5 минут, затем положите рыбу. Залейте 400 мл молока и быстро доведите до кипения. Добавьте лавровый лист и веточки петрушки. Держите рыбу в молоке 8–10 минут. Затем выложите рыбу и разделите вилкой на мелкие кусочки. Процедите молоко через сито и отставьте в сторону.
    3. Отварите макароны-ракушки согласно инструкции на упаковке. Слейте и отставьте в сторону. Начисто протрите грибы и нарежьте ломтиками. Насыпьте в кастрюлю муку и горчичный порошок. Разведите оставшимся молоком (100 мл) и перемешайте. Затем долейте молоко, в котором варилась рыба, и быстро доведите до кипения. Готовьте на слабом огне 5 минут, пока соус не загустеет.
    4. Разогрейте духовку до 180°С (духовку с конвекцией до 160°С). Смажьте сливочным маслом форму. Выложите в соус рыбу, макароны, грибы, креветки и мелко нарубленную петрушку. Посолите и поперчите, перемешайте. Переложите в форму, сверху выложите картофельное пюре и слегка примните вилкой. Запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут до золотисто-желтого цвета. Подавайте горячим.

    Проверено на практике

    Соус бешамель можно взять уже готовым в упаковке. 500 мл готового соуса подогрейте в кастрюле, положите в него рыбу, макароны, креветки и измельченную петрушку. Посолите, поперчите и выложите в форму.

    Картофель и рыба дополняют друг друга…

    …не только с питательно-физиологической точки зрения. За небольшим исключением, рыба – это нежирный продукт, содержащий ценный животный белок. В картофеле жира нет совсем, зато в нем много углеводов. Оба продукта – пре-красный источник магния и калия. В морской рыбе, кроме того, высокое содержание йода. * Для кулинара это тоже великолепное сочетание. Нежный картофельный аромат смягчает сильный запах многих рыб-ных блюд, например сельди или копченого лосося. Но кар-тофель прекрасно дополнит и более изысканные блюда, такие, как клецки из щуки в укропном соусе или филе суда-ка в шафрановом соусе. Это было хорошо известно и нашим предкам. В кухне разных народов есть множество рыбных блюд, к которым предполагается картофельный гар-нир. Так, на юге Германии очень популярна голубая форель в растопленном сливочном масле с картофелем и петруш-кой, а про российскую картошечку с селедкой и вспоминать как-то неудобно – слишком уж привычное это сочетание.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рыба и креветки с корочкой из картофельного пюре (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика