Кассероль из фарша, фасоли и картофельного пюре

    Кассероль из фарша, фасоли и картофельного пюре

    8сохранили
    1ч20мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Простое каждодневное блюдо, популярное в Америке. В жареный с луком фарш добавляется банка тушеной фасоли, на фарш выкладывается картофельное пюре, все запекается в духовке под грилем. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 600 г рассыпчатого картофеля
    • 80 мл молока
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • соль, перец
    • 2 луковицы
    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    • 500 г говяжьего фарша
    • 1 банка тушеной фасоли (425 мл)
    • соус табаско

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и вари те в кипящей воде 15 минут до мягкости. Слейте, слегка обсушите и положите в миску. Подогрейте молоко, рас пустите в нем сливочное масло. Разомните картофель толкушкой в пюре, добавив молоко со сливочным мас лом. Посолите и поперчите.
    2. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук. В ско вороде с антипригарным покрытием разогрейте подсол нечное масло. Пассируйте лук 5 минут. Добавьте мясной фарш и, помешивая, жарьте, пока мясо не станет корич невым и рассыпчатым. Выложите фасоль, посолите и поперчите, добавьте несколько капель табаско. Переме шайте и готовьте на слабом огне 10 минут. При необхо димости налейте немного бульона или воды.
    3. Разогрейте гриль до самой высокой температуры. Выложите мясо в жаропрочную форму. Запекайте под грилем 5 минут до золотисто-желтого цвета. Подавайте горячим.

    Мэрилин Монро и…

    …картофель – без них невозможно представить себе Америку 50-х годов прошлого века. Картофельный штат Айдахо привлек юную Мэрилин Монро к своей рекламной кампании. И сегод ня можно найти в продаже постеры, на которых самая известная блондинка Америки изображена одетой в карто фельный мешок – правда, очень уз кий, идеально облегающий ее велико лепную фигуру, – на фоне огромного цветущего картофельного поля. Изоб ражения Мэрилин Монро до сих пор призывают покупать картофель из Айдахо – их можно встретить на май ках, магнитах, заколках, в поваренных книгах, на игрушках.

    Проверено на практике

    Вы можете сделать блюдо менее жирным и снизить количество калорий, если обжарите лук и мясной фарш без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Положите лук и фарш на сковороду и готовьте на сред нем огне. При этом жир из фарша будет вытапливаться и мясо будет готовиться, что называется, в собственном соку. Не забудьте: такой способ обжарки требует ваше го постоянного присутствия, мясо нужно все время помешивать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кассероль из фарша, фасоли и картофельного пюре (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика