Рёсти из батата

    Рёсти из батата

    Сохранить рецепт
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Рести - швейцарский вариант овощных оладий. Овощи для рести нарезаются длинными тонкими полосками (на терке для рести). Традиционно рести делают с обычным картофелем, но в этом рецепте рести - из сладкого картофеля (или батата). "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 800 г сладкого картофеля (батата)
    • соль, перец
    • 4 ст. л. подсолнечного масла
    • 2 ст. л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Очистите сладкий картофель и натрите его на крупной терке. Если картофель окажется слишком водянистым, отожмите его в полотенце. Затем выложите в большую миску, посолите и поперчите.
    2. Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием половину подсолнечного и столовую ложку сливочного масла. Выложите 4 оладушки на сковороду столовой ложкой так, чтобы оладьи не соприкасались друг с другом, слегка примните сверху. Жарьте по 5 минут с каждой стороны. Переложите со сковороды на противень, застеленный пергаментом и поставьте в теплую духовку, чтобы не остыли.
    3. Разогрейте в сковороде оставшееся подсолнечное и сливочное масло. Из оставшегося картофеля пожарьте еще 4 рёсти. Подавайте горячими.

    В замешательство…

    …приводили историков и ботаников сладкий картофель и картофель, так как долгое время считалось, что речь идет об одном и том же растении, об одних и тех же клубнях. Возможно, первым, кто понял разницу между «белым» и «сладким» картофелем, был английский ботаник Джон Герард (1545–1612), составивший один из лучших медицинских травников того времени. А само название «сладкий картофель» впервые появляется в 1775 году в Оксфордском словаре английского языка. * Сладкий картофель был известен и под другими названиями: «батат» и «ямс». Ямсом его называли жители Карибских островов и южных штатов США. Сладкий картофель напоминал потомкам выходцев из Африки клубни ямса, широко распространенного на Черном континенте. * Сладкий картофель иногда путали и с маниоком, который более 4000 лет выращивали в Перу, его длинные толстые клубни очень похожи на переросший сладкий картофель.

    Проверено на практике

    Если в массу для рёсти добавить 2 столовые ложки мелко нарезанного постного бекона или 50 г копченой семги, то блюдо получится более пикантным.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рёсти из батата (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика