Рагу из оленины с пюре из сладкого картофеля

    Рагу из оленины с пюре из сладкого картофеля

    2сохранили
    1ч35мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Вкусное и яркое горячее блюдо из оленины и сладкого картофеля (батата). Батат можно при желании заменить обычным картофелем. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г оленины (лопаточная часть)
    • 200 г репчатого лука
    • 200 г мелких шампиньонов
    • 3 стебля сельдерея
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. свежего тимьяна (или 1 ч.л. сухого)
    • соль
    • молотый черный перец
    • 300 мл крепленого красного вина
    • 150 мл крепкого мясного бульона
    • 1 ст. л. крахмала
    • КРОМЕ ТОГО
    • 1 кг сладкого картофеля (батата)
    • 1 ст. л. зернистой горчицы
    • цедра и сок 1 апельсина

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Промокните мясо бумажным полотенцем и нарежьте кубиками. Очистите лук. Начисто протрите грибы салфеткой. Почистите и помойте сельдерей, нарежьте его кусочками.
    2. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Пассеруйте лук 10 минут, затем выложите его со сковороды. В луковом соке жарьте мясо в течение 5 минут.
    3. Добавьте в мясо лук, грибы, сельдерей и тимьян, посолите и поперчите. Влейте вино и бульон. Доведите до кипения и варите под крышкой около 45 минут, пока мясо не станет мягким. Разведите крахмал 2 столовыми ложками холодной воды и загустите рагу. Посолите и поперчите, если это необходимо.
    4. Тем временем очистите сладкий картофель, нарежь те его кубиками и варите в кипящей воде около 15 минут до мягкости. Затем слейте, слегка обсушите и выложите в миску. Разомните толкушкой в пюре, добавьте горчицу, цедру и сок апельсина. Посолите и по перчите. Отставьте в сторону.
    5. Разогрейте духовку до 190°С (духовку с конвекцией до 170°С). Переложите рагу в форму, сверху выложите пюре из сладкого картофеля так, чтобы рагу оказалось полностью прикрыто. Запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут до золотисто-желтого цвета.

    Проверено на практике

    Перед тем как выжимать сок из апельсинов, покатайте их по столу, слегка нажимая на них – выжимать сок будет значительно легче.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рагу из оленины с пюре из сладкого картофеля (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика