Африканское рагу из баранины со сладким картофелем

    Африканское рагу из баранины со сладким картофелем

    3сохранили
    2ч15мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Ароматное и пряное рагу из баранины с бататом (сладким картофелем) и окрой (бамией). Блюдо по мотивам африканской кухни. Если хотите, замените батат обычным картофелем, а окру - зеленой фасолью. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 500 г баранины от костреца
    • 500 г сладкого картофеля
    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    • 1 банка консервированных томатов (250 мл)
    • соль
    • ½ нарезанного стручка перца чили
    • кайенский перец
    • 400 мл мясного бульона
    • 300 г стручков бамии (окры)

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Очистите и мелко нарежьте лук и чес нок. Насухо промокните мясо бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Очистите и помойте сладкий картофель, нарежьте маленькими кубиками.
    2. Разогрейте в большой кастрюле подсолнечное масло. Пассируйте лук и чеснок 5 минут. Положите мясо, жарьте 8 минут. Добавьте сладкий картофель, жарьте еще некоторое время. Выложите томаты, посо лите, добавьте перец чили и приправьте кайенским перцем. Влейте бульон, доведите до кипения. Перио дически помешивая, варите на слабом огне 45 минут. При необходимости долейте немного бульона.
    3. Тем временем помойте бамию. Добавьте стручки в рагу и варите еще 5 минут. Посолите, приправьте кай енским перцем. Подавайте горячим.

    Проверено на практике

    Покупая бамию, выбирайте светло-зеленые крепкие стручки. Хороший стручок слегка пружинит, если нажать на него пальцем.

    Рагу из баранины со стручковой фасолью

    Вместо сладкого картофеля возьмите 500 г обычного (лучше неразвари вающегося) картофеля, а вместо бамии – 300 г стручковой фасоли. Очисти те и помойте картофель, нарежьте его кубиками. Почистите и помойте фасоль. Пассируйте лук и чеснок в разогретом подсолнечном масле около 5 минут. Добавьте мясо и обжарьте его. Положите картофель и жарьте еще некоторое время. Далее готовьте рагу как описано в пункте 2 основного рецепта. Вместо нарезанного перца чили и кайенского перца посолите и поперчите рагу, посыпьте его столовой ложкой измельченного тимьяна. За 25 минут до окончания готовки добавьте в рагу стручковую фасоль.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Африканское рагу из баранины со сладким картофелем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика