Пюре из сладкого картофеля с апельсиновой глазурью

    Пюре из сладкого картофеля с апельсиновой глазурью

    3сохранили
    1ч5мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Вкусный гарнир к блюдам из птицы и свинины. Или приготовьте как самостоятельно блюдо. Сладкий картофель сначала отваривается и перетирается в пюре, потом заливается апельсиновой глазурью и подрумянивается в духовке. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг сладкого картофеля (батата)
    • 6 зубчиков чеснока
    • 1 ч. л. соли
    • ½ ч. л. перца
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 3 ст. л. кленового сиропа или меда
    • цедра 1 апельсина

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Разогрейте духовку до 220°С (духовку с конвекцией до 200°С). Очистите сладкий картофель и чеснок. Бататы нарежьте толстыми ломтями, чеснок – на 4 части, выложите в большую кастрюлю. Добавьте ¼ чайной ложки соли и столько воды, чтобы прикрыть картофель.
    2. Варите сладкий картофель с чесноком на среднем огне около 20 минут до мягкости. Слейте, слегка обсушите и разомните толкушкой в пюре, добавив оставшуюся соль, перец и столовую ложку оливкового масла. Выложите пюре в жаропрочную форму.
    3. Смешайте в маленькой кастрюльке оставшееся оливковое масло, кленовый сироп и цедру апельсина, доведите смесь до кипения на слабом огне. Полейте этой смесью пюре из сладкого картофеля и запекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут до золотисто-желтого цвета. Подавайте горячим.

    Пюре из сладкого картофеля с пряной глазурью

    Разогрейте духовку до 220°С (духовку с конвекцией до 200°С). Отварите килограмм сладкого картофеля и 6 зубчиков чеснока как описано в основном рецепте, слейте и разомните толкушкой в пюре с солью и столовой ложкой оливкового масла. Выложите пюре в жаропрочную форму. Смешайте в маленькой кастрюльке столовую ложку оливкового масла, 3 столовые ложки жидкого меда, столовую ложку натертой лимонной цедры, половину чайной ложки молотой корицы и свежемолотый мускатный орех на кончике ножа, доведите смесь до кипения на слабом огне. Полейте этой смесью пюре из сладкого картофеля и запекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут до золотисто-желтого цвета. Подавайте горячим.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пюре из сладкого картофеля с апельсиновой глазурью (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика