Пряный чечевичный дхал

    Пряный чечевичный дхал

    8сохранили
    1ч34мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Традиционное блюдо индийской кухни. В этом рецепте дхал подается с чатни из моркови (острый морковный салат) и банановой раиты (соус из бананов и натурального йогурта), "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 большая луковица
    • 1–2 зубчика чеснока
    • 10 г свежего имбиря
    • 400 г мелкого молодого картофеля
    • 1 маленький кочан цветной капусты (около 500 г)
    • 1 стручок красного сладкого перца
    • 4 помидора
    • 250 г молодого шпината
    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    • 2 ст. л. неострой пасты карри
    • 175 г красной чечевицы
    • 1 ч. л. молотого кумина
    • 1 ч. л. куркумы
    • 1 ч. л. соли
    • горсть нарезанных листьев кориандра
    • Чатни из моркови
    • 3 моркови
    • 1 стручок зеленого перца чили
    • сок 1 лимона
    • 2 ст. л. мелко нарубленного кориандра
    • Соус раита из бананов
    • 2 крепких банана
    • 300 г натурального йогурта
    • 60 г жареного миндаля лепестками

    Способ приготовления
    Подготовка:34мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч34мин 

    1. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Тщательно вымойте картофель щеткой и разрежьте каждую картофелину пополам. Очистите и помойте цветную капусту и сладкий перец. Цветную капусту разделите на соцветия. Сладкий перец нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, разрежьте на четыре части и удалите семена. Переберите шпинат, помойте его и дайте стечь воде.
    2. Разогрейте в большой кастрюле подсолнечное масло. Пассируйте лук, чеснок и имбирь около 5 минут. Добавьте пасту карри и пассируйте еще 2 минуты. Положите чечевицу, тмин, куркуму и соль, залейте литром воды, доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне около 10 минут. Положите картофель и готовьте еще 10 минут.
    3. Тем временем приготовьте чатни и райту. Для чатни очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Помойте перец чили, удалите семена и тонко нарежьте. Смешайте в миске морковь, чили, сок лимона и кориандр. Для приготовления райты очистите бананы, нарежьте их ломтиками и выложите в миску. Добавьте йогурт и посыпьте пластинками миндаля.
    4. Добавьте в дхал сладкий перец и помидоры, варите еще 5 минут. Положите шпинат и прогрейте 2 минуты. Посыпьте кориандром и размешайте. Подавайте дхал горячим с чатни и райтой.

    Проверено на практике

    Пробуйте разные овощи в зависимости от времени года. Например, замените цветную капусту стручковой фасолью или цуккини.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пряный чечевичный дхал (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика