Потофe с говядиной и овощами

    Потофe с говядиной и овощами

    6сохранили
    2ч40мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Потофе (Pot-au-feu) по-французски означает «горшочек на огне». Своим происхождением это блюдо обязано крестьянской кухне. Чтобы сэкономить время, картофель, овощи и различные коренья с утра заливали водой и оставляли в горшке на слабом огне. Позже рецепт был усовершенствован. Теперь для потофe полагается вначале сварить крепкий бульон из мяса на косточке, а затем в этом бульоне приготовить овощи. Как это блюдо есть – все вместе или сначала бульон, а потом отдельно мясо с овощами, – это уже дело вкуса."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3 куриные ножки
    • 4 стебля лука-порея средней величины (около 800 г)
    • 1 головка чеснока
    • букет гарни (пучок душистых трав)
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. молотого черного перца
    • 2½ л куриного бульона
    • 500 г белокочанной капусты
    • 500 г моркови
    • 500 г мелкого неразваривающегося картофеля
    • 500 г филейного края говядины
    • 4 ст. л. мелко нарубленной петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч20мин  ›  Приготовление:1ч20мин  ›  Общее время: 2ч40мин 

    1. Помойте куриные ножки. Очистите и помойте лук-порей, нарежьте его крупными кусками. Разделите чеснок на зубчики. Положите в большую кастрюлю куриные ножки, лук-порей, чеснок, букет гарни и по половине чайной ложки соли и перца. Влейте бульон так, чтобы он покрыл остальные ингредиенты, при необходимости добавьте немного воды. Доведите до кипения на сильном огне, а затем варите на среднем огне около 30 минут.
    2. Очистите капусту, помойте ее и разделите на 8 частей, чтобы удалить твердую кочерыжку. Почистите морковь и нарежьте ее брусочками около 5 см длиной. Картофель тщательно вымойте щеткой и разрежьте пополам. Мясо перевяжите кухонной ниткой.
    3. Капусту, морковь, картофель и мясо добавьте в кастрюлю с бульоном. Варите все вместе 30–35 минут, чтобы мясо осталось розоватым внутри. Выньте мясо из кастрюли, заверните в алюминиевую фольгу и оставьте примерно на 5 минут, затем снимите кухонную нитку и нарежьте мясо тонкими ломтиками. Снимите кожу с куриных ножек и отделите куриное мясо от костей. Выньте из бульона зелень и снимите с него жир. Посолите и поперчите.
    4. Говядину, куриное мясо и овощи разложите в суповые тарелки. Долейте горячий бульон и посыпьте петрушкой.

    Проверено на практике

    Для букета гарни возьмите по 6 веточек петрушки и тимьяна, лавровый лист и свяжите ниткой в пучок.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Потофe с говядиной и овощами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика