Пирожки из песочного теста с мясом и картофелем

    Пирожки из песочного теста с мясом и картофелем

    11сохранили
    1ч5мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Эти пирожки можно сделать на ужин - в начинке и мясное, и гарнир. Вкусное несладкое песочное тесто, которое не сложно приготовить. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 250 г муки + еще немного для раскатывания теста
    • ½ ч. л. соли
    • ½ ч. л. сушеного тимьяна
    • 125 г холодного сливочного масла
    • 5–6 ст. л. ледяной воды
    • 1 яйцо для обмазывания
    • ДЛЯ НАЧИНКИ
    • 400 г говядины (огузок, оковалок)
    • 2 луковицы
    • 250 г картофеля
    • 2 моркови
    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    • перец
    • около 200 мл мясного бульона

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Смешайте муку, соль и тимьян. Сливочное масло нарежьте кубиками и кончиками пальцев разотрите его с мучной смесью. Тесто должно получиться рассыпча тым. Понемногу добавляйте воду, пока не замесите эластичное тесто. Придайте тесту форму шара, положите в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник на 30 минут.
    2. Тем временем нарежьте мясо маленькими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите картофель и морковь, нарежьте их маленькими кубиками. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Пассеруйте лук 5 минут. Жарьте мясо порциями по 2–3 минуты. Затем сложите в сковороду все пожаренное мясо и готовьте, помешивая, еще 5 минут. Посолите и поперчите. Залейте бульоном, доведите до кипения на сильном огне. Добавьте картофель и морковь и варите под крышкой на слабом огне 15 минут.
    3. Разогрейте духовку до 210°С (духовку с конвекцией до 190°С). Застелите противень бумагой для выпечки. Разделите тесто на 4 части. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 4 круга диаметром 20 см. Отступив немного от края, выложите на половину каждого круга четверть начинки. Края смочите водой и накройте начинку второй половиной круга. Зубцами вилки прижмите края. Выложите пирожки на противень. Взбейте яйцо и смажьте им пирожки. Выпекайте в пред варительно разогретой духовке 30 минут до золотисто желтого цвета.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Пирожки с картофелем и цуккини

    Замесите тесто и дайте ему подойти. Вместо моркови возьмите 2 зрелых цуккини. Почистите и помойте кабачки, нарежьте их ломтиками. Обжарьте лук и мясо как описано в пункте 2 основного рецепта, приправьте и посыпь те чайной ложкой мелко нарубленного розмарина и таким же количеством тимьяна. Влейте бульон и доведите до кипения на сильном огне. Положите картофель. За 10 минут до окончания варки положите кабачки. Затем сле пите пирожки и выпекайте как описано в основном рецепте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирожки из песочного теста с мясом и картофелем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика