Пикантный картофель фри в духовке

    Пикантный картофель фри в духовке

    249сохранили
    1ч


    202 уже приготовили

    О рецепте:  "Картошка фри со специями и без жира (всего 2 столовые ложки масла). Попробуйте - возможно, это станет вашим любимым рецептом. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг рассыпчатого картофеля
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. панировочных сухарей
    • 1 ч.л. порошка паприки
    • ½ ч.л. молотого кумина (зиры)
    • щепотка красного молотого перца
    • соль, перец
    • 1 ч.л. сушеного тимьяна

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогрейте духовку до 220°С (духовку с конвекцией до 200°С). Застелите противень бумагой для выпечки. Картофель тщательно помойте щеткой, промокните салфеткой и разрежьте вдоль на 8 частей. Выложите ломтики картофеля в большую миску, сбрызните маслом и перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось.
    2. Смешайте в миске панировочные сухари, порошок паприки, тмин, перец, соль, перец и тимьян. Обваляйте ломтики картофеля в пряной панировке.
    3. Выложите их в один слой на противне и, периодически переворачивая, запекайте в разогретой духовке 35–40 минут до золотисто-коричневого цвета, пока ломтики не станут хрустящими. Подавайте горячими.

    Проверено на практике

    Ломтики должны быть одинакового размера, тогда они равномерно пропекутся.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пикантный картофель фри в духовке (9)

    Bou-Kate
    42

    - 15 авг 2012

    24

    а картофель нужно чистить или запекать с кожурой? - 12 ноя 2013

    Alicia
    17

    Обычно запекала картофель с оливковым маслом, базиликом, соль и перец очень вкусно. А это еще больше понравилось, очень приятный вкус, спасибо большое за прекрасный рецепт ))) - 28 янв 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика