Праздничное мясо с корочкой из картофельного пюре

    Праздничное мясо с корочкой из картофельного пюре

    58сохранили
    2ч


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "Запеканка с мясом и картофельным пюре. Прекрасный вариант горячего блюда для праздничного стола! Красиво и вкусно. Жареная свинина с луком и яблоками подается под слоем картофельного пюре с золотистой корочкой. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 100 г грудинки или сала
    • 2 луковицы
    • 600 г свинины
    • 1 кислое яблоко
    • растительное масло для жарки
    • соль, перец
    • молотый мускатный орех
    • ½ ч. л. сушеного шалфея
    • Картофельное пюре
    • 400 г картофеля
    • 60 мл молока
    • 1 ст. л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 2ч 

    1. Грудинку и лук нарезать мелкими кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. Яблоки нарезать или потереть на крупной терке.
    2. На сковороде на растительном масле обжарить свинину. Затем добавить грудинку с луком, жарить около 10 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить 1 стакан воды, соль, перец, мускатный орех и шалфей. Накрыть крышкой и тушить около 1 часа.
    3. Тем временем приготовить картофельное пюре, отварить картошку до мягкости. Слить воду, потолочь в пюре с молоком и сливочным маслом. Посолить.
    4. Мясное рагу выложить в форму для запекания, сверху выложить слой картофельного пюре. Поставить в разогретую до 200 С духовку. Запекать около 30 минут, пока картошка не подрумянится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Праздничное мясо с корочкой из картофельного пюре (1)

    1

    Отличный вариант для большого застолья, когда много приготовлений. Потому что свинину и картофель можно приготовить заранее. Когда гости пришли, остается только соединить и запечь. Яблоко придаёт интересную кислинку. Мясо получается мягким и сочным - 16 янв 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика