Печеный картофель с йогуртовым соусом и листовым салатом

    Печеный картофель с йогуртовым соусом и листовым салатом

    Сохранить рецепт
    1ч15мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Вкусно - не значит сложно. И этот рецепт - этому подтвеждение. Вкусный легкий обед или ужин без мяса. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 большие рассыпчатые картофелины
    • 1 ст. л. подсолнечного масла соль, перец
    • 125 г листового салата разных сортов
    • ЙОГУРТОВЫЙ СОУС
    • ½ ч. л. молотого тмина
    • 100 г натурального йогурта
    • сок ½ лимона

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Застелите противень бумагой для выпечки. Картофель тщательно вымойте щеткой и промокните салфеткой. Выложите на противень, сбрызните маслом, посолите. Поставьте в разогретую духовку примерно на час.
    2. Тем временем положите тмин в формочку и подрумяньте в течение минуты в горячей духовке. Выньте из духовки, дайте остыть.
    3. В небольшой миске смешайте йогурт, тмин и лимонный сок. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и поставьте в холодильник.
    4. Выложите листья салата на тарелки. Выньте печеный картофель из духовки, разрежьте вдоль на 4 части, выложите поверх салата. Украсьте йогуртовым соусом.

    Проверено на практике

    Если сырые картофелины насадить на горячие тонкие металлические шампуры, они приготовятся быстрее.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печеный картофель с йогуртовым соусом и листовым салатом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика