Пастуший пирог

    Пастуший пирог

    15сохранили
    1ч20мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Несмотря на название, это не пирог, а запеканка из картофельного пюре и пережаренного бараньего фарша с чечевицей. Получается очень вкусный сытный ужин. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 луковица
    • 3 моркови
    • 2 стебля сельдерея
    • 2 стебля лука-порея
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 500 г фарша из баранины
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • 1 ст. л. вустерского соуса
    • соль, перец
    • 100 г красной чечевицы
    • 400 мл мясного бульона
    • 3 ст. л. измельченной петрушки
    • КРОМЕ ТОГО
    • 500 г картофеля
    • 500 г пастернака
    • 100 мл молока
    • 25 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелко, а морковь – маленькими кубиками. Почистите и помойте черешковый сельдерей и лук-порей. Сельдерей нарежьте маленькими кусочками, а лук-порей – тонкими кольцами.
    2. Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло. Пассеруйте лук 5 минут. Положите мясной фарш и, помешивая, обжаривайте, пока мясо не станет коричневым и рассыпчатым. Добавьте морковь, сельдерей и лук-порей, готовьте еще 2–3 минуты.
    3. Добавьте томатную пасту и вустерский соус, посолите и поперчите. Положите чечевицу. Залейте бульоном, доведите до кипения и, периодически помешивая, варите под крышкой на слабом огне 25 минут. Посолите и поперчите, если это необходимо, и посыпьте петрушкой.
    4. Тем временем очистите картофель и пастернак и нарежьте их маленькими кубиками. Варите овощи в кипящей воде 15 минут до мягкости. Слейте, слегка обсушите и выложите в миску. Подогрейте молоко, рас пустите в нем сливочное масло. Картофель и пастернак тщательно разомните толкушкой в пюре, добавив молоко со сливочным маслом. Посолите и поперчите.
    5. Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Переложите мясное рагу в жаропрочную форму, сверху выложите картофельное пюре. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут до золотисто-желтого цвета. Подавайте горячим.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пастуший пирог (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика