Овощной суп с фенхелем и брюквой

    Овощной суп с фенхелем и брюквой

    3сохранили
    2ч8мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Вкусный суп с интересной комбинацией овощей - здесь присутствует лук-порей, корень фенхеля, брюква, морковка, картофель. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 луковица
    • 1 маленький стебель лука-порея
    • 1 маленький клубень фенхеля
    • 250 г картофеля
    • 2–3 маленькие брюквы
    • 2 моркови
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 лавровый лист
    • несколько веточек тимьяна
    • несколько веточек петрушки
    • 700 мл овощного бульона
    • банка консервированных томатов (250 мл)
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч15мин  ›  Приготовление:53мин  ›  Общее время: 2ч8мин 

    1. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Очистите и помойте лук-порей и фенхель. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами, фенхель – тонкими дольками. Нежную зелень фенхеля отложите. Очистите картофель, брюкву и морковь. Картофель и брюкву нарежьте маленькими кубиками, морковь – тонкими кружочками.
    2. Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло. Пассеруйте мелко нарезанный лук около 5 минут. Затем добавьте остальные овощи и жарьте еще 8 минут, периодически помешивая. Лавровый лист, тимьян и петрушку свяжите кухонной нитью в букетик.
    3. Влейте в кастрюлю с овощами бульон, добавьте зелень и консервированные томаты. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне 40 минут до готовности овощей. Выньте зелень. Посолите, поперчите и украсьте зеленью фенхеля. Подавайте горячим.

    Проверено на практике

    Сварите этого супа побольше и половину заморозьте. Только не забудьте остудить, прежде чем убирать в морозильник.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овощной суп с фенхелем и брюквой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика