Картофельные клецки

    Картофельные клецки

    1сохранили
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Рецепт для клецек из картофеля. Такие клецки популярны в Германии, в Литве такие клецки наполняются начинкой и называются цеппелины. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3–4 куска хлеба для тостов
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1½ кг рассыпчатого картофеля
    • 250 мл молока
    • 60 г сливочного масла
    • 125 г манной крупы
    • соль

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Срежьте с хлеба корку и нарежь те мякиш маленькими кубиками. Распустите в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла. Поджарьте хлеб до золотисто-желтого цвета и отставьте в сторону.
    2. Очистите картофель, помойте и натрите в миску с холодной водой. Слейте воду и отожмите картофель в кухонное полотенце.
    3. Вскипятите в кастрюле молоко со сливочным маслом и солью. Помешивая, тонкой струйкой всыпьте манку, быстро доведите до кипения. Добавьте полученную массу к картофелю. Замесите тесто для клецек и посолите его.
    4. Вскипятите в большой кастрюле слегка подсоленную воду. Влажными руками слепите 12 клецек, вдавив в каждую несколько гренок. Варите клецки на слабом огне в слегка кипящей воде 20 минут, затем переложите их на блюдо и подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельные клецки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика