Джамбалайя с креветками

    (89)

    Это креольское блюдо из риса, ветчины и креветок. Я долгое время хранила этот рецепт, и слегка изменила его по вкусу моей семьи. Не бойтесь экспериментировать!


    85 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 4 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. муки
    • 3 луковицы, мелко нарезать
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 1/4 стакана ветчины, нарезанной полосками
    • 1 стакан помидоров, очищенных и нарезанных
    • 1 ч.л. сушёного орегано
    • 2 стакана сырого риса
    • 3 стакана горячего куриного бульона
    • 1 кг креветок, очищенных

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. В большой сковороде растопите масло на маленьком огне. Добавьте муку и мешайте до получения однородной массы. Добавьте лук, чеснок и ветчину; тушите, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте помидоры и тушите 5 минут. Добавьте орегано или базилик, рис и бульон. Накройте крышкой и тушите до почти полного выкипания жидкости.
    2. Добавьте креветки и хорошо перемешайте. Тушите 8 минут или до готовности риса и до того, как креветки порозовеют.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (89)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Джамбалайя с креветками (1)

    0

    Вполне себе  -  01 дек 2013

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика