Овощные драники с ароматным соусом

    Овощные драники с ароматным соусом

    6сохранили
    1ч20мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Драники, или овощные оладьи из картофеля, корня сельдерея, моркови в молочном соусе с зеленью и молотым кориандром. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 300 г картофеля
    • ½ корня сельдерея (около 200 г)
    • 2 моркови (около 200 г)
    • 4 ст. л. муки
    • 2 яичных желтка
    • 2 ст. л. сметаны
    • соль, перец
    • молотый мускатный орех
    • по 1 ст. л. измельченного укропа и петрушки
    • 2 ст. л. растительного масла
    • ДЛЯ СОУСА
    • 1 маленькая луковица
    • 0.5 стакана молока
    • 1 лавровый лист
    • 5 горошин черного перца
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1–2 ст. л. муки
    • 2 ст. л. сметаны
    • 75 мл жирных сливок
    • 1 ч. л. молотого кориандра
    • 1 ч. л. нарезанной кинзы
    • 2 ст. л. измельченной петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Для приготовления соуса очистите луковицу и раз-режьте ее на 4 части. Налейте в маленькую кастрюльку молоко, положите лук, лавровый лист и горошины чер-ного перца, быстро доведите до кипения, снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Про-цедите молоко через сито и отставьте в сторону.
    2. Распустите в кастрюльке сливочное масло. Всыпьте муку и, размешивая, пассируйте. Помешивая, постепен-но влейте молоко. Добавьте сметану и сливки, переме-шайте, быстро доведите до кипения и уварите до густо-ты. Снимите с плиты, добавьте молотый кориандр. По-солите и поперчите, размешайте. До подачи на стол дер-жите в теплом месте, непосредственно перед подачей добавьте свежий измельченный кориандр и петрушку.
    3. Очистите картофель, сельдерей и морковь, натрите их на крупной терке, отожмите в кухонное полотенце и переложите в миску. Добавьте муку, желтки и сметану, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите, приправь-те мускатным орехом. Смешайте с укропом и петрушкой.
    4. Разогрейте в сковороде столовую ложку оливкового масла. Выложите на сковороду по отдельности 4 столо-вые ложки картофельно-овощной смеси, слегка при-жмите и жарьте по 4 минуты с каждой стороны до золо-тисто-желтого цвета. Снимите со сковороды на бумаж-ное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, и до подачи на стол держите в теплом месте. Разогрейте оставшееся оливковое масло и пожарьте еще 4 драника. Подавайте горячими с соусом из кориандра.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овощные драники с ароматным соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика