Тушеные креветки с луком

    Тушеные креветки с луком

    12сохранили
    1ч45мин


    17 уже приготовили

    О рецепте:  "В это блюдо из креветок идет большое количество лука. Красная подлива и розовые креветки придают ему красивый цвет. Подавать с рисом."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1/4 стакана растительного масла
    • 4 луковицы, мелко нарезать
    • 4 зубчика чеснока, измельчённого
    • 500 г сырых, крупных креветок, очищенных
    • ¼ ч.л. молотой куркумы или карри
    • ½ ч.л. соли
    • 1 ч.л. молотого чёрного перца
    • 3 ст.л. томатной пасты
    • 1/3 стакана воды

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч25мин  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. В большой сковороде разогреть масло, тушить мелко нарезанный лук до размягчения.
    2. Добавить креветки; тушить до тех пор, пока креветки не порозовеют и не начнут заворачиваться.
    3. Добавить куркуму, соль, перец, томатную пасту и воду. Убавить огонь до минимума и тушить 1 час. Добавлять еще воды по мере надобности.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеные креветки с луком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика