Молодой картофель запеченный с розмарином

    Молодой картофель запеченный с розмарином

    8сохранили
    35мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Молодой картофель достаточно просто хорошо поскрести щеткой и необязательно чистить. Он сначала приваривается, а затем запекается в духовке с розмарином при высокой температуре. Картофель получается хрустящим и очень ароматным благодаря розмарину. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 600 г мелкого молодого картофеля
    • 2–3 веточки розмарина
    • соль
    • свежемолотый черный перец
    • тертая цедра ½ лимона (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Разогрейте духовку до 230°С (духовку с конвекцией до 210°С). Смажьте плоскую форму для выпечки оливковым маслом. Поставьте форму в духовку, чтобы оливковое масло разогрелось.
    2. Тщательно вымойте картофель щеткой и проварите в кипящей воде 5 минут, затем слейте воду, слегка остудите картофель и отожмите в полотенце. Тем временем сполосните розмарин под струей воды, стряхните и оторвите игольчатые листочки от веточек.
    3. Выложите картофель в форму с разогретым оливковым маслом. Посолите и поперчите. Посыпьте розмарином и лимонной цедрой. Запекайте в предварительно разогретой духовке в верхней части около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

    Проверено на практике

    Хорошенько встряхните противень несколько раз, чтобы масло равномерно на нем распределилось. Только после этого ставьте противень в духовку.

    Молодой картофель с тимьяном

    Подготовьте картофель как описано в основном рецепте и выложите в форму для выпечки. Посолите крупной морской солью. Не перчите, а вместо розмарина посыпьте картофель 1–2 столовыми ложками тимьяна. Подавайте этот гарнир с запеченной в фольге рыбой. На 4 больших листа алюминиевой фольги положите по одному куску филе ерша, посолите и поперчите. Положите на каждую рыбу по 2 кружка лимона и несколько веточек укропа, сверху настругайте хлопьями сливочное масло. Заверните рыбу в фольгу и запекайте на средних полозьях 20 минут вместе с картофелем.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Молодой картофель запеченный с розмарином (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика