Молодой картофель с нори

    Молодой картофель с нори

    Сохранить рецепт
    1ч7мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Мелкий молодой картофель со сливочным маслом, лимонным соком и цедрой, шнитт-луком и тонко нарезанными полосками нори (прессованные сухие водоросли). "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г мелкого молодого картофеля
    • соль, перец
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • цедра и сок ½ лимона
    • 1 лист (20 x 18 см) нори
    • 2 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:27мин  ›  Общее время: 1ч7мин 

    1. Тщательно вымойте щеткой картофель и варите в подсоленной кипящей воде 20–25 минут до мягкости. Сохраните 3 столовые ложки воды, в которой варился картофель, остальную воду слейте.
    2. Добавьте в картофель сливочное масло, цедру и сок лимона, 3 столовые ложки воды. Подогрейте, периодически помешивая.
    3. Нарежьте ножницами лист яки-нори на тонкие полоски и посыпьте ими картофель. Прогрейте под крышкой на слабом огне 2 минуты, пока полоски нори не станут мягкими. Посолите и поперчите. Посыпьте шнитт-луком и сразу же подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Молодой картофель с нори (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика