Марокканский картофельный салат со свеклой и маслинами

    Марокканский картофельный салат со свеклой и маслинами

    25сохранили
    1ч55мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Красивый гарнир или легкий вегетарианский обед. Рецепт из Марокко. Блюдо получается очень красочным благодаря тому, что свекла заправляется отдельно от картошки, поэтому она не окрашивает картофель. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 600 г свеклы
    • 400 г мелкого картофеля
    • 2 пера зеленого лука
    • 3 помидора
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. нарезанной петрушки
    • 1 ст. л. нарезанной кинзы
    • 100 г маслин
    • ДЛЯ ЗАПРАВКИ
    • 5 ст. л. винного уксуса
    • соль, перец
    • 1 щепотка кайенского перца
    • 6 ст. л. оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч25мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч55мин 

    1. Помойте свеклу, положите ее в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне до мягкости. Оставьте 4 столовые ложки свекольного отвара, остальной слейте, обдайте свеклу холодной водой и слегка остудите.
    2. Тем временем помойте картофель и варите в кипящей воде 20–25 минут до мягкости. Слейте картофель, слегка обсушите и остудите. Очистите свеклу и картофель, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками толщиной ½ см. Разложите отдельно по двум мискам.
    3. Очистите и помойте зеленый лук, нарежьте его колечками. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте крупными кубиками. Положите зеленый лук и помидоры к свекле и перемешайте.
    4. Очистите и мелко порубите чеснок. Добавьте к свекле чеснок, петрушку, кориандр и 4 столовые ложки свекольного отвара, перемешайте.
    5. Для приготовления заправки смешайте уксус, соль, перец и кайенский перец. Постепенно влейте оливковое масло. Две трети заправки вылейте на свеклу и аккуратно перемешайте. Оставшуюся заправку вылейте на картофель и перемешайте. Накройте обе миски крышками и охладите в течение 30 минут.
    6. Посолите и поперчите салаты, при необходимости немного приправьте уксусом. Выложите салат из свеклы в центр большой тарелки, вокруг него – картофельный салат. Украсьте маслинами и подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Марокканский картофельный салат со свеклой и маслинами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика