Лепешки из картофеля с соусом из сладкого перца

    Лепешки из картофеля с соусом из сладкого перца

    6сохранили
    1ч45мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Картофельные оладьи с рубленым шалфеем, которые подаются со сливочным соусом из красного болгарского перца. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 800 г картофеля
    • соль, перец
    • 1 яичный желток
    • 2 ст. л. муки + мука для посыпки
    • горсть мелко нарубленного шалфея
    • свежемолотый мускатный орех
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • ДЛЯ СОУСА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА
    • 3 штуки сладкого перца
    • 2 красные луковицы
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 200 мл жирных сливок
    • кайенский перец
    • 1 ч. л. порошка неострой сладкой паприки

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Картофель помойте и отварите в подсоленной кипящей воде до мягкости (примерно 25 минут). Тем временем очистите стручки сладкого перца, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжаривайте лук и сладкий перец в течение 5 минут.
    2. Добавьте к луку и перцу томатную пасту и половину сливок. Посолите, приправьте кайенским перцем и порошком паприки, перемешайте. Тушите без крышки на слабом огне около 10 минут, периодически помешивая. Сделайте из получившейся массы пюре и протрите его через сито. Незадолго до подачи на стол взбейте оставшиеся сливки в густую пену и введите в соус.
    3. Слейте воду с картофеля, обдайте холодной водой, очистите и, не остужая, разомните толкушкой. Замесите тесто из картофеля, яичного желтка, муки и шалфея. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Присыпьте руки мукой и сформуйте из теста 12 колобков, а затем раскатайте их на присыпанной мукой рабочей поверхности в округлые лепешки. Оставьте их на несколько минут.
    4. Растопите на сковороде с антипригарным покрытием столовую ложку сливочного масла. Обжаривайте небольшими порциями лепешки примерно по 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. На каждую лепешку положите кусочек масла. Отдельно подайте соус из перца.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лепешки из картофеля с соусом из сладкого перца (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика