Куриные грудки в панировке из кукурузных хлопьев

    Куриные грудки в панировке из кукурузных хлопьев

    2сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Диетический рецепт. Куриные грудки запекаются в духовке. То, что плохо в традиционной жареной курице, лежит, как говорится, на поверхности. Снимите с птицы кожу и облегчите панировку – на вкусе и консистенции корочки это практически не отразится."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 6 куриных грудок без кожи (около 700 г)
    • соль по вкусу (не обязательно)
    • молотый черный перец по вкусу (не обязательно)
    • 50 мл молока
    • 1 слегка взбитый яичный белок
    • 1/2 стакана толченых кукурузных хлопьев

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните противень кулинарным спреем или слегка смажьте растительным маслом .
    2. Курятину обсушите салфеткой; посолите и поперчите.
    3. Смешайте в миске яичный белок и молоко. Насыпьте на тарелку толченые кукурузные хлопья. Каждый кусок курятины обмакните в миску и потом обваляйте в кукурузной крошке.
    4. Разложите куски в один слой по противню. Опрыскайте сверху кулинарным спреем и запекайте до образования румяной хрустящей корочки (20–30 мин).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные грудки в панировке из кукурузных хлопьев (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика