Картофельный салат с карамелизованной морковью

    Картофельный салат с карамелизованной морковью

    2сохранили
    45мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Красивый праздничный гарнир, картофель отваривается в мундирах, нарезается ломтиками, поливается заправкой из масла и винного уксуса и раскладывается на блюде, сверху выкладывается карамелизованная морковка. Все посыпается петрушкой. Удобно готовить к празднику, потому что этот гарнир можно подавать не горячим, а теплым, комнатной температуры. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 400 г картофеля
    • 500 г моркови
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. коричневого сахара
    • 2 зубчика чеснока
    • 50 мл марсалы (или хереса, или другого крепленого вина)
    • 50 мл бульона (овощного или мясного)
    • соль, перец
    • 4 ст.л. винного уксуса
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 ст.л. нарезанной петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Помойте картофель и варите в мундирах в кипящей воде 20–25 минут до мягкости. Слейте картофель, слегка обсушите и остудите. Очистите разрежьте пополам и нарежьте ломтиками толщиной ½ см. Разложите ломтики красиво на сервировочной тарелке.
    2. Очистите 500 г моркови и нарежьте ломтиками наискосок. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Положите морковь, посыпьте ее чайной ложкой коричневого сахара и карамелизируйте около 2 минут, затем переверните на другую сторону. Очистите и мелко порубите чеснок. Добавьте к моркови и пассируйте овощи некоторое время. Влейте по 50 мл марсалы (можно заменить хересом) и мясного бульона. Готовьте морковь еще около 8 минут. Посолите и поперчите, слегка остудите. Смешайте 4 столовые ложки уксуса с солью и перцем, постепенно влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте две трети этой заправки в картофель, осторожно перемешайте. Оставшуюся заправку вылейте на морковь и тоже перемешайте. Выложите салат на тарелку как описано в основном рецепте. Вместо маслин украсьте салат 2 столовыми ложками мелко нарезанной петрушки.

    Как карамелизовать лук

    Посмотрите нашу статью Как правильно карамелизовать лук.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельный салат с карамелизованной морковью (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика