Копченый палтус с картофелем и савойской капустой

    Копченый палтус с картофелем и савойской капустой

    Сохранить рецепт
    55мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Горячее блюдо из палтуса горячего копчения (можно использовать любую другую рыбу горячего копчения), с жареной картошкой и савойской (или пекинской) капустой. Вкусный ужин. Не забудьте про зеленый лук. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг картофеля
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль
    • молотый черный перец
    • 4 пера зеленого лука
    • пол кочана савойской капусты (около 250 г)
    • 300 г копченого палтуса или другой рыбы горячего копчения
    • 1 ст. л. измельченной петрушки (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Очистите и помойте картофель и нарежьте его маленькими кубиками со стороной в 1 см. Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте картофель со всех сторон 15–20 минут до коричневого цвета. Посолите и поперчите.
    2. Почистите и помойте зеленый лук и савойскую капусту. Зеленый лук нарежьте колечками, савойскую капусту – тонкими полосками, а копченую рыбу – тонкими ломтиками.
    3. Смешайте зеленый лук и савойскую капусту с карто-фелем и жарьте 3–5 минут, пока картофель не станет хрустящим (савойская капуста при этом должна оста-ваться сырой). Добавьте копченую рыбу и петрушку и готовьте, пока рыба полностью не прогреется. Посолите и поперчите, если это необходимо.

    Проверено на практике

    Копченый палтус можно найти в продаже уже нарезанным на ломтики в вакуумной упаковке.

    Окунь с картофелем на сковороде

    Очистите и помойте килограмм рассыпчатого картофеля, нарежьте его кубиками со стороной в полсантиметра и пожарьте как описано в пункте 1 ос-новного рецепта. Помойте и насухо промокните 500 г филе окуня, нарежьте небольшими кусками, посолите и поперчите. За 5 минут до окончания жарки выложите рыбу к картофелю и готовьте, периодически помешивая. При необходимости добавьте немного подсолнечного масла. Не кладите зеленый лук, а возьмите 400 г савойской капусты. Очистите ее, помойте и нарежьте тонкими полосками. Добавьте к картофелю и готовьте 5 минут. Посыпьте 100 г жареного бекона, нарезанного кубиками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Копченый палтус с картофелем и савойской капустой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика