Колканон - запеканка из курицы с картофельным пюре

    Колканон - запеканка из курицы с картофельным пюре

    28сохранили
    1ч


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Колканон – ирландское блюдо, которое традиционно готовят на праздник Хеллоуин. Празднование Хеллоуина восходит к древним кельтским традициям. В конце лета демонов холодных и темных месяцев года нужно было ублажить вкусными блюдами. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г филе куриных грудок
    • 1 луковица
    • 3 моркови
    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    • 250 мл куриного бульона
    • 250 мл яблочного сока (без добавления сахара)
    • 1 ст. л. нарезанного эстрагона
    • 2 кислых яблока
    • соль, перец
    • 1 ст. л. картофельного крахмала
    • КРОМЕ ТОГО
    • 750 г картофеля
    • ½ кочана савойской капусты (около 250 г)
    • 100 мл молока
    • 25 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Нарежьте филе куриных грудок небольшими кусочками. Очистите лук и морковь, лук нарежьте кольцами, морковь – кружочками. Разогрейте в кастрюле подсолнечное масло. Пассеруйте лук 5 минут, затем добавьте курицу и жарьте еще 5 минут.
    2. Положите морковь. Налейте бульон и сидр, посыпьте эстрагоном. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне около 10 минут.
    3. Тем временем помойте яблоки, вытрите их, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Добавьте к курице и варите под крышкой еще 10 минут.
    4. Очистите картофель, нарежьте его маленькими кубиками и варите в кипящей воде около 15 минут до мягкости. Затем слейте, слегка обсушите и выложите в миску. Савойскую капусту нарежьте тонкими полосками. Поварите в кипящей воде отдельно от картофеля около 5 минут, слейте и дайте стечь.
    5. Подогрейте молоко, распустите в нем сливочное масло. Влейте в картофель и разомните толкушкой в пюре. Перемешайте с савойской капустой. Посолите и поперчите пюре. Разогрейте гриль духовки до максимума.
    6. Рагу из курицы переложите шумовкой в жаропрочную форму. Крахмал разведите столовой ложкой холодной воды. Перемешайте с оставшимся в кастрюле соусом и добавьте к рагу. Сверху выложите пюре. Запекайте под грилем около 5 минут до золотисто-желтого цвета. Подавайте горячим.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Колканон - запеканка из курицы с картофельным пюре (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика