Картошка-фри для тех, кто считает калории

    Картошка-фри для тех, кто считает калории

    5сохранили
    14мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Любите картошку фри, но стараетесь питаться правильно? У вашей проблемы есть решение! Ведь вся беда в том, что картошка, как губка, впитывает жир, и обжаривание во фритюре в три с лишним раза повышает ее калорийность. Выход в том, чтобы сделать картофель хрустящим другим способом, например запекая его при высокой температуре."

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 1 средняя картофелина (150–200 г)
    • Пряная соль (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:4мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 14мин 

    1. Проткните картофелину в нескольких местах спицей или вилкой и прогрейте в микроволновой печи около 4 мин. Остудите.
    2. Разогрейте духовку до 260°С. Сбрызните противень кулинарным спреем или слегка смажьте маслом, чтобы картофель не прилип.
    3. Нарежьте картофелину брусочками и разложите в один слой по противню. Слегка сбрызните сверху кулинарным спреем, посыпьте, если хотите, солью с пряностями.
    4. Пеките, один раз перевернув, до образования румяной хрустящей корочки (около 10 мин).

    ▶ СОВЕТ

    Чтобы картофель получился хрустящим без обжаривания в масле, обваляйте кусочки в яичном белке и запеките. Белок при нагревании образует тонкую твердую корочку.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картошка-фри для тех, кто считает калории (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика