Картофельный хлеб с маком

    Картофельный хлеб с маком

    10сохранили
    3ч


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Вкусный сытный домашний хлеб с картофелем (который нужно отварить в мундире и размять). Можно делать в хлебопечке. "

    Ингредиенты
    Порций: 1 

    • 500 г картофеля
    • 600 мл теплой воды (40–50°С)
    • 3 ст. л. сахара
    • 2 ч.л. сухих дрожжей (7 г пакетик)
    • 240 мл молока + 2 ст. л. для смазывания
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1½ ч. л. соли
    • 600 г муки
    • 1 крупное яйцо
    • 2 ст. л. мака
    • подсолнечное масло для смазывания формы

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:45мин  ›  +1ч15мин подняться  ›  Общее время: 3ч 

    1. Помойте картофель и варите его в мундире кипящей воде 25 минут до мягкости. Слейте, очистите и тщательно разомните вилкой. Отложите.
    2. Налейте в миску воду. Всыпьте столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Оставьте на 5 минут, затем перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
    3. Прогрейте в кастрюле картофель, молоко, сливочное масло, оставшийся сахар и соль, пока масло не растопится. Затем переложите полученную массу в большую миску и перемешайте.
    4. Смешайте дрожжи с мукой, введите в картофельное тесто. Оставшейся мукой посыпьте рабочую поверхность. Месите тесто в течение 10 минут, чтобы оно стало эластичным. Если тесто получилось слишком клейким, добавьте немного муки.
    5. Переложите тесто в миску, накройте и оставьте на 1 час 15 минут в теплом месте, чтобы оно подошло (объем должен увеличиться вдвое). Смажьте подсолнечным маслом небольшую прямоугольную форму для выпечки. Еще раз вымесите тесто, сформуйте из него батон и переложите в форму. Накройте и оставьте подходить еще 45 минут.
    6. Разогрейте духовку до 190°С (духовку с конвекцией до 170°С). Взбейте яйцо с молоком, смажьте им батон. Посыпьте маком. Сделайте на батоне ножом несколько поперечных надрезов на глубину сантиметра. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40–45 минут до золотисто-желтого цвета. Переложите хлеб из формы на решетку, чтобы он остыл.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Проверено на практике

    Очень важно хорошо вымесить картофельную массу (см. пункт 3 рецепта), чтобы в ней не осталось комочков.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельный хлеб с маком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика