Картофельный пирог с изюмом

    Картофельный пирог с изюмом

    6сохранили
    1ч45мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "В этом рецепте в тесто добавляется отварной картофель, размятый в пюре. Очень удобно, если у вас осталась картошка от вчерашнего ужина. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 250 г рассыпчатого картофеля
    • 50 г изюма
    • 6 ст. л. рома
    • 4 яйца
    • 200 г сахара
    • цедра и сок 1 лимона
    • щепотка соли
    • 75 г муки
    • 125 г молотого миндаля
    • 2 ст. л. картофельного крахмала
    • 1 ст. л. разрыхлителя для теста
    • сливочное масло и панировочные сухари для формы
    • ДЛЯ ГЛАЗУРИ
    • 200 г сахарной пудры
    • 2 ст. л. горячей воды

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Сварите накануне картофель и разомните его толкушкой. Накройте крышкой и оставьте на ночь.
    2. Замочите изюм в 4 столовых ложках рома и оставьте на 20 минут, чтобы он набух. Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 26 см и посыпьте ее панировочными сухарями.
    3. Взбейте в пену яйца с сахаром, половиной лимонной цедры, половиной лимонного сока и щепоткой соли. Смешайте с картофелем. Добавьте муку, миндаль, картофельный крахмал и разрыхлитель, перемешайте. Обсушите изюм и также добавьте его в тесто.
    4. Наполните форму тестом, разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на среднем уровне около часа до золотисто-желтого цвета. Достаньте пирог из духовки и оставьте его в форме на 10 минут, а затем переложите на решетку и полностью остудите.
    5. Для приготовления глазури просейте сахарную пудру через мелкое сито. Смешайте оставшийся ром и 2 столовые ложки горячей воды. Тщательно перемешайте с сахарной пудрой. Полейте глазурью еще теплый пирог. Перед подачей на стол разрежьте его на 16 кусков.

    Проверено на практике

    Проверить готовность торта можно тонкой деревянной лучинкой. Наколите его в нескольких местах, если теста на ней не останется – торт готов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельный пирог с изюмом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика