Картофельный крем-суп с горошком и мясными фрикадельками

    Картофельный крем-суп с горошком и мясными фрикадельками

    20сохранили
    1ч13мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Нежный детский супчик с картофелем, зеленым горошка и мясными фрикадельками на сливочной основе. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 слегка зачерствевшая булочка
    • 1 чашка молока
    • 500 г мелкого картофеля
    • 600 мл мясного бульона
    • 1 луковица
    • 500 г говяжьего фарша
    • 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки
    • 1 яйцо средней величины
    • соль, перец
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 300 г замороженного горошка
    • 200 мл жирных сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:38мин  ›  Общее время: 1ч13мин 

    1. Замочите булочку в молоке. Тщательно вымойте щеткой картофель и нарежьте небольшими ломтиками. Если шкурка грубая - почистите и нарежьте кубиками. Вскипятите в кастрюле бульон, положите картофель и варите на слабом огне до мягкости 25 минут.
    2. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Отожмите булочку. Хорошо вымесите мясной фарш, добавив булочку, лук, петрушку и яйцо. Посолите и поперчите. Из получившегося фарша слепите маленькие фрикадельки. В сковороде с антипригарным покрытием распустите сливочное масло. Обжарьте порциями фрикадельки до коричневого цвета, сложите их в сковороду и жарьте еще 10 минут. Слегка разморозьте горошек.
    3. Влейте в суп сливки. Добавьте горошек и фрикадельки и готовьте все вместе 2–3 минуты. Посолите и поперчите. Разлейте по четырем тарелкам и подавайте горячим.

    Проверено на практике

    Скатав фрикадельки, положите их ненадолго в холодильник, тогда при жарке они не развалятся.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельный крем-суп с горошком и мясными фрикадельками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика