Картофельный суп с пармезаном и беконом

    Картофельный суп с пармезаном и беконом

    22сохранили
    1ч5мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Теплый ароматный уютный крем-суп с картофелем, луком-пореем, беконом и тертым пармезаном. Жареный бекон делает суп очень ароматным. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 400 г картофеля
    • 250 г лука-порея
    • 1 луковица
    • 100 г бекона (шпека) или грудинки
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 600 мл мясного бульона
    • 100 г жирных сливок
    • 2–3 ст. л. свеженатертого пармезана
    • соль, перец
    • 1 ст. л. листьев тимьяна

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Очистите картофель, нарежьте его маленькими кубиками и варите в кипящей воде около 20 минут до мягкости. Очистите и помойте лук-порей, нарежьте его тонкими кольцами и варите в той же кастрюле около 15 минут. Слейте воду.
    2. Тем временем мелко нарежьте очищенную луковицу и бекон. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Обжарьте луковицу и бекон на слабом огне в течение 5 минут. Влейте бульон и прогрейте. Положите картофель и лук-порей, потомите суп некоторое время. Долейте сливки.
    3. Добавьте пармезан и дайте ему расплавиться. Посолите и поперчите. Посыпьте тимьяном и подавайте горячим.

    Проверено на практике

    У только что натертого пармезана гораздо более интенсивный вкус, чем у тертого сыра из пакетика. Слегка смажьте терку растительным маслом, и сыр не будет к кней прилипать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельный суп с пармезаном и беконом (1)

    1

    Отличный суп, понравился гостям! Похож на сливочный норвежский суп с семгой, только мясной. - 13 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика