Картофельный суп с клецками

    Картофельный суп с клецками

    Сохранить рецепт
    1ч46мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Легкий овощной супчик с клецками из черствого белого хлеба, молока, ветчины (или колбасы), петрушки и яйца. Наверняка понравится детям. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 600 г картофеля
    • ½ корня сельдерея (около 300 г)
    • 2 моркови
    • 2 луковицы
    • 1 корень петрушки
    • 2 маленьких стебля лука-порея
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1 л мясного бульона
    • соль, перец
    • ДЛЯ КЛЕЦЕК
    • 1 слегка зачерствевшая булочка
    • 75 мл чуть теплого молока
    • 100 г вареной ветчины или колбасы
    • 1 луковица
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. мелко нарубленной петрушки
    • 1 небольшое яйцо
    • свежемолотый мускатный орех

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:1ч6мин  ›  Общее время: 1ч46мин 

    1. Очистите и мелко нарежьте картофель, корень сельдерея, морковь, лук и корень петрушки. Очистите лук-порей, помойте его и нарежьте тонкими кольцами.
    2. Распустите в большой кастрюле сливочное масло. Пассеруйте лук 5 минут. Положите картофель, сельдерей, морковь, корень петрушки и лук-порей. Жарьте овощи еще 5 минут. Влейте бульон и доведите до кипения. Варите на слабом огне около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
    3. Для клецек нарежьте булочку небольшими кусочками и замочите ее в молоке на 15 минут. Мелко нарежьте ветчину. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Распустите сливочное масло в маленькой сковороде. Жарьте окорок, лук и столовую ложку петрушки в течение 3 минут. Выложите окорок с луком и зеленью в миску и слегка остудите.
    4. Отожмите булочку и добавьте к окороку. Вбейте яйцо и все хорошо перемешайте. Посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом. Из получившейся массы слепите маленькие клецки. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне около 5 минут, пока они не поднимутся на поверхность, достаньте из воды и дайте стечь.
    5. Из картофеля, овощей и бульона приготовьте пюре. Посолите и поперчите, немного прогрейте. Осторожно добавьте клецки, закройте крышкой и прогрейте все вместе на слабом огне еще 2–3 минуты. Посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте горячим.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельный суп с клецками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика