Суп из водяного кресса с копченым лососем

    Суп из водяного кресса с копченым лососем

    1сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Нежный крем-суп, полный витаминов и французского очарования! Этот рецепт можно делать также с кервелем (этот вариант в примечании ниже). "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 250 г картофеля
    • соль
    • 1 луковица
    • 1 маленький зубчик чеснока
    • 200 г водяного кресса
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • 500 мл куриного бульона
    • 125 мл сливок
    • 1 ст. л. вермута
    • 100 г копченого лосося
    • свежемолотый белый перец
    • свежемолотый мускатный орех
    • 4 ст. л. крем-фреша (или густой сметаны)

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Очистите и помойте картофель, разрежьте каждую картофелину на четыре части и отварите в 500 мл подсоленной кипящей воды до мягкости. Не сливайте воду! Тем временем очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Переберите водяной кресс, удалите жесткие кустики, помойте и оставьте стекать.
    2. Распустите в кастрюле сливочное масло. Пассируйте лук и чеснок около 2 минут. Добавьте водяной кресс и жарьте еще 3 минуты. Влейте бульон, сливки и вермут, варите на слабом огне в течение 10 минут. Копченый лосось нарежьте полосками.
    3. Влейте в кастрюлю с готовым картофелем суп из водяного кресса, из получившейся массы приготовьте пюре (в блендере или комбайне). Посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом. Добавьте крем-фреш и поварите суп еще некоторое время. Разлейте суп по четырем тарелкам и положите в него кусочки лосося. Подавайте горячим.

    Проверено на практике

    Подавайте суп в подогретых тарелках. Если у вас нет специального приспособления, поставьте тарелки в предварительно разогретую до 75°С (самый нижний уровень нагрева) духовку.

    Пикантный картофельный суп с кервелем

    Переберите, помойте, обсушите и мелко нарежьте 150 г кервеля. Очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками 2 рассыпчатые картофелины (около 250 г). Очистите и мелко нарежьте 1 лук-шалот. Распустите в кастрюле столовую ложку сливочного масла. Жарьте лук-шалот и картофель около 3 минут. Добавьте кервель и пассируйте еще некоторое время. Влейте 850 мл овощного бульона. Доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Сделайте пюре, посолите и поперчите. Влейте 125 мл жирных сливок и прогревайте суп еще некоторое время. Посыпьте кервелем и подавайте горячим. * Можно сделать суп с яйцами-пашот. Чтобы их приготовить, вскипятите в широкой кастрюле 500 мл подсоленной воды с небольшим количеством уксуса. Аккуратно разбейте 4 яйца, вылейте каждое из них по отдельности в половник и опустите в кипящую воду примерно на 4 минуты. Достаньте яйца шумовкой, посолите и поперчите.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп из водяного кресса с копченым лососем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика