Теплый картофельный салат со свининой и имбирной заправкой

    Теплый картофельный салат со свининой и имбирной заправкой

    4сохранили
    1ч25мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Роскошный рецепт для всех сторонников здорового питания. Полноценный ужин из постной свинины, картофеля, редьки, редиски, зеленого салата, груш и орехов. Все это заправляется соусом Винегрет с имбирем. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг мелкого молодого картофеля
    • 1 маленькая молодая редька (около 200 г)
    • 1 маленький пучок редиски
    • 2 спелые груши (или яблока)
    • 1 кочан салата
    • 100 г рукколы
    • 50 г орехов пекан или кедровых орешков
    • 300 г жареной свинины, нарезанной тонкими ломтиками
    • ДЛЯ ИМБИРНОЙ ЗАПРАВКИ
    • 30 г свежего имбиря
    • 2 ч. л. зернистой горчицы
    • 2 ч. л. белого винного уксуса
    • 3 ст. л. растительного масла
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Тщательно вымойте щеткой картофель и варите в кипящей воде 20–25 минут до мягкости. Слейте воду, картофель слегка обсушите, разрежьте каждую картофелину на 4 части и выложите в миску.
    2. Тем временем приготовьте заправку. Очистите и нарежьте имбирь. Порциями пропустите через пресс для чеснока, сок (около 2 чайных ложек) сохраните. Хорошо перемешайте сок имбиря, горчицу, уксус, подсолнечное масло. Посолите и поперчите. Четверть заправки вылейте на картофель и осторожно перемешайте. Остудите картофель.
    3. Очистите редьку и нарежьте ее тонкими кружочками. Очистите и помойте редиску, разрежьте на 4 части. Помойте груши, разрежьте их пополам, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Помойте листья салата, нарвите их небольшими кусочками. Переберите водяной кресс, удалите жесткие кустики, помойте и обсушите. Крупно порубите орехи.
    4. Добавьте редьку, редиску и груши к картофелю, осторожно перемешайте. Листья салата положите в салатник, поверх него – картофельный салат. Сверху выложите ломтики жареной свинины. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте орехами и подавайте.

    Картофельный салат с яблоками

    Вместо груш возьмите 2 яблока. Помойте их, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Вместо редьки и редиски возьмите 2 стебля сельдерея и 2 маленькие моркови. Сельдерей очистите, помойте и нарежьте маленькими кусочками. Морковь очистите и нарежьте тонкими полосками. Добавьте яблоки, сельдерей и морковь к картофелю, осторожно перемешайте. Далее готовьте картофельный салат как описано в основном рецепте. Посыпьте салат не орехами пекан, а обжаренными лесными орехами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Теплый картофельный салат со свининой и имбирной заправкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика