Картофельный салат с консервированным тунцом

    Картофельный салат с консервированным тунцом

    25сохранили
    1ч15мин


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Салат из отварного картофеля, консервированного тунца, яиц, зеленого горошка, морковки и лука. Заправка делается из майонеза и лимонного сока. Лимонный сок всегда хорошо сочетается с рыбой. Необязатель резать крупно - режьте все как вам больше нравится."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 яйца средней величины
    • 500 г мелкого молодого картофеля
    • 200 г замороженного горошка
    • 2 банки консервированного тунца в масле (по 185 г)
    • 2 моркови (около 200 г)
    • 1 ст. л. мелко нарезанного лука (репчатого или зеленого)
    • ДЛЯ ЛИМОННОГО МАЙОНЕЗА
    • 200 г майонеза
    • сок 1 лимона
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Отварите яйца вкрутую, обдайте холодной водой, остудите. Затем очистите и разрежьте каждое на 8 частей. Картофель тщательно вымойте щеткой и отварите в кипящей воде до мягкости. За 5 минут до окончания варки добавьте зеленый горошек. Слейте воду. Картофель слегка обсушите, очистите и нарежьте ломтиками. Горошек оставьте, чтобы стекла вода.
    2. Слейте масло из банки с тунцом, сохраните его. Разомните рыбу вилкой. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Смешайте в большом салатнике майонез, масло из-под тунца и лимонный сок, посолите и поперчите.
    3. Картофель, горошек, тунец, лук и морковь выложите в салатник с майонезом и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут охлаждаться.
    4. Попробуйте, не надо ли еще посолить или поперчить салат, и разложите его по четырем тарелкам. Посыпьте шнитт-луком и украсьте яйцами.

    Проверено на практике

    Шнитт-лук лучше всего резать ножницами на маленькие колечки, чтобы не помять ножом его нежные перышки.

    Картофельный салат с тунцом и фасолью

    Вместо горошка возьмите 200 г замороженной стручковой фасоли. Положите ее в картофель за 10 минут до окончания варки. Слейте воду. Картофель слегка обсушите, очистите и нарежьте ломтиками. Каждый стручок фасоли разрежьте на 2–3 части. Вместо моркови возьмите 2 крепких мясистых помидора. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте кубиками. Положите картофель, фасоль, тунец и помидоры в майонез и осторожно перемешайте. Оставьте картофельный салат на 30 минут охлаждаться. Перед подачей на стол попробуйте, не надо ли еще посолить или поперчить. Разложите по четырем тарелкам. Вместо шнитт-лука посыпьте салат нарезанными маслинами без косточек и украсьте яйцами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельный салат с консервированным тунцом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика