Теплый картофельный салат с маринованной сельдью

    Теплый картофельный салат с маринованной сельдью

    2сохранили
    40мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Элегантный, красиво оформленный салат, заменит собой целый обед или ужин из многих блюд. Отварной картофель, яблоки, красный листовой салат, салатный эндивий (цикорий), маринованная сельдь и грецкие орехи красиво сочетаются и возбуждают аппетит разнообразием цвета и вкуса. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 800 г мелкого молодого картофеля
    • 2 красных яблока
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 100 г радиччио (красный листовой салат)
    • 2 кочана салатного цикория (эндивия)
    • 400 г филе маринованной сельди
    • 50 г крупно нарубленных грецких орехов
    • ДЛЯ ЗАПРАВКИ
    • 150 г сметаны
    • 2 ст. л. майонеза
    • 2 ст. л. хрена со сливками
    • 1 ч. л. жидкого меда
    • ½ ч. л. семян тмина
    • 1–2 ст. л. измельченного укропа
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Картофель тщательно вымойте щеткой, нарежьте толстыми ломтями и отваривайте в кипящей воде около 15 минут до мягкости. Затем слейте воду и слегка обсушите.
    2. Тем временем помойте яблоки, разрежьте их на четыре части, удалите сердцевину, нарежьте маленькими кусочками и сбрызните лимонным соком. Очистите радиччо и цикорий, разберите салат на листья. Листья радиччо порвите на кусочки. Филе сельди нарежьте тоже небольшими кусочками.
    3. Для заправки смешайте в большой миске сметану, майонез, хрен со сливками, мед, семена тмина и столовую ложку укропа. Посолите и поперчите. Положите в миску картофель и яблоки, аккуратно перемешайте.
    4. Разложите радиччо и цикорий по четырем тарелкам. Выложите сверху картофельный салат и филе сельди. Посыпьте оставшимся укропом и грецкими орехами.

    Картофельный салат с сельдью и беконом

    Подготовьте 800 г мелкого молодого картофеля как описано в основном рецепте. Очистите и помойте 4 пера зеленого лука, нарежьте его колечками. 400 г филе сельди нарежьте небольшими кусочками. Смешайте в большой миске 250 мл крем-фреша и 2–3 столовые ложки белого винного уксуса, посолите и поперчите. Положите в миску еще теплый картофель, зеленый лук и филе сельди, аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Нарежьте маленькими кубиками 75 г нежирного бекона и обжарьте в сковороде с антипригарным покрытием, пока он не станет хрустящим. Посыпьте беконом картофельный салат с сельдью и сразу же подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Теплый картофельный салат с маринованной сельдью (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика