Теплый картофельный салат с огурцом

    Теплый картофельный салат с огурцом

    6сохранили
    1ч10мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Интересный вариант гарнира из картофеля - теплый картофельный салат с огурцом и заправкой из уксуса, горчицы и растительного масла. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 800 г мелкого картофеля
    • 1 луковица
    • 1 салатный огурец
    • 1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
    • ДЛЯ ЗАПРАВКИ
    • 3 ст. л. винного уксуса
    • 4 ст. л. растительного масла
    • ½ ч. л. горчицы
    • около 75 мл мясного бульона
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Помойте картофель и варите в кипящей воде 20–25 минут до мягкости. Затем слейте, слегка обсушите, очистите и нарежьте не очень тонкими ломтиками. Выложите в большой салатник и остудите.
    2. Очистите луковицу и огурец. Лук нарежьте мелко, а огурец – тонкими кружочками. Добавьте лук и огурец к картофелю. Для приготовления заправки смешайте уксус, подсолнечное масло, горчицу и 50 мл бульона. Посолите и поперчите. Вылейте заправку на салат и осторожно перемешайте. Накройте салатник крышкой и охладите в течение 30 минут.
    3. Посолите и поперчите салат, если это необходимо. Если салат получился слишком сухим, подлейте немного бульона и уксуса. Посыпьте шнитт-луком и подавайте.

    Проверено на практике

    Сваренный в мундире картофель лучше всего чистить, пока он еще не остыл. По окончании варки слейте воду и оставьте кастрюлю на слабом огне, чтобы подсушить готовый картофель. Встряхните несколько раз – вода должна полностью испариться. Будьте осторожны, не обожгитесь.

    Картофельный салат с редиской

    Вместо салатного огурца возьмите 2 пучка редиски. Очистите ее, помойте и нарежьте ломтиками. Выложите картофель, лук и редиску в большой салатник и приготовьте заправку со шнитт-луком. Для этого смешайте 4 столовые ложки красного винного уксуса с чайной ложкой горчицы, солью и перцем. Помешивая, постепенно влейте 100 мл оливкового масла экстра-класса. Добавьте 2 столовые ложки мелко нарезанного шнитт-лука. Вылейте заправку на салат и осторожно перемешайте. Дайте немного настояться. Посолите и поперчите, если это необходимо.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Теплый картофельный салат с огурцом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика