Праздничный картофельный салат с ветчиной

    Праздничный картофельный салат с ветчиной

    21сохранили
    55мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Картофель, вареные яйца, сладкий перец, стеблевой сельдерей, ветчина, маслины. Заправка: огурчик, каперсы, майонез, горчица, соль, перец. Листья салата для украшения. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 яйца
    • 750 г картофеля
    • 4 стебля сельдерея
    • 1 зеленый сладкий перец
    • 1 луковица
    • 200 г вареной ветчины
    • горсть маслин без косточек
    • несколько листьев зеленого салата
    • Для заправки
    • 1 маленький маринованный огурчик
    • 1 ст.л. каперсов
    • 200 г майонеза
    • 2 ч.л. горчицы
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Отварите яйца, очистите. 3 яйца мелко нарубите, одно нарежьте тонкими кружочками. Картошку сварите в мундирах, остудите, почистите и нарежьте кубиками. Очистите и помойте овощи. Сельдерей и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, лук - мелко. Нарежьте маленькими кубиками ветчину.
    2. Для заправки очень мелко нарежьте огурчик и каперсы. Хорошо перемешайте в миске майонез, горчицу, огурчик и каперсы, если густо - долейте немного рассола от огурцов. Посолите и поперчите.
    3. Смешайте картофель, сельдерей, сладкий перец, лук, ветчину, мелко нарубленные яйца и маслины, аккуратно перемешайте, добавьте майонезную заправку. Положите в салатник несколько листьев зеленого салата и выложите на них салат. Украсьте кружочками яйца и подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Праздничный картофельный салат с ветчиной (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика