Картофельный салат с беконом

    Картофельный салат с беконом

    Сохранить рецепт
    1ч5мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Вкусный салат из картошки, помидора-огурца, лука и укропа, с хрустящим жареным беконом (шпеком). Заправка готовится на бульоне с винным уксусом, сахаром, раст. маслом. Прекрасноый обед или ужин. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг мелкого неразваривающегося картофеля
    • 250 мл мясного бульона
    • 4 ст. л. красного винного уксуса
    • 4 ч. л. сахара
    • соль, перец
    • 3 ст. л. подсолнечного масла
    • ½ салатного огурца
    • 4 помидора
    • 1 ст. л. измельченного укропа
    • 1 ст. л. измельченного шнитт-лука
    • 100 г бекона или грудинки
    • 1 луковица

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Помойте картофель и варите его в кипящей воде 20–25 минут до готовности. Слейте воду, слегка обсушите, очистите, нарежьте ломтиками и положите в салатник.
    2. Разогрейте в кастрюле бульон, добавьте уксус и сахар, посолите и поперчите. Помешивая, долейте подсолнечное масло. Попробуйте, не надо ли еще посолить или поперчить. Полейте картофель еще теплой заправкой и осторожно перемешайте. Накройте салатник пищевой пленкой.
    3. Тем временем помойте огурец и помидоры и промокните овощи насухо. Нарежьте огурец тонкими ломтиками, помидоры разрежьте на 4 части. Огурцы, помидоры и зелень аккуратно перемешайте с картофельным салатом.
    4. Нарежьте бекон маленькими кубиками. Очистите и мелко нашинкуйте луковицу. Обжарьте бекон на сковороде с антипригарным покрытием, пока он не станет хрустящим, и посыпьте им картофельный салат. Пассируйте луковицу в жире, вытопившемся из бекона. Добавьте в картофельный салат и сразу же подавайте.

    Проверено на практике

    Нарезайте картофель на одинаковые, но не слишком тонкие ломтики, иначе они развалятся в салате.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельный салат с беконом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика