Картофельный салат с авокадо и креветками

    Картофельный салат с авокадо и креветками

    22сохранили
    55мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Приятный легкий салат на обед - картофель, авокадо и креветки заправляются натуральным йогуртом. Чеснок, лимонный сок, лук и перчик чили добавляют остроту и аромат. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 250 г замороженных готовых креветок
    • 600 г картофеля
    • соль
    • 3 ст. л. лимонного сока
    • 1 маленькая красная луковица
    • 1 стручок неострого красного перца чили
    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 большой спелый авокадо
    • 8 листьев салата айсберг
    • ДЛЯ ЗАПРАВКИ
    • 150 мл натурального йогурта
    • 2 ст. л. измельченной петрушки
    • свежемолотый черный перец

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Разморозьте креветки. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и варите в кипящей воде около 15 минут до мягкости. Слейте и дайте стечь.
    2. Тем временем налейте в кастрюлю 100 мл воды, добавьте ½ чайной ложки соли и 2 столовые ложки лимонного сока, положите креветки. Доведите до кипения и варите 1–2 минуты. Достаньте креветки, остудите. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Очистите и помойте перец чили, удалите семена и мелко нарежьте.
    3. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Пассеруйте лук около 5 минут. Добавьте перец чили и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Пассеруйте еще минуту. Добавьте картофель и жарьте, помешивая, на сильном огне 5 минут. Затем выложите содержимое сковороды в салатник и дайте остыть.
    4. Для приготовления заправки смешайте йогурт с петрушкой, посолите и поперчите. Очистите авокадо, разрежьте его пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками. Добавьте креветки и авокадо к картофелю. Сбрызните оставшимся лимонным соком и осторожно перемешайте. Положите на каждую тарелку по 2 листа салата айсберг, на них картофельный салат с креветками и авокадо. Заправку выложите крупными «кляксами» на салат и подавайте.

    Проверено на практике

    Если вы готовите этот салат на двоих, используя половину ингредиентов, заверните оставшуюся половинку авокадо, не вынимая косточку, в пленку и положите в холодильник. Косточка не даст мякоти авокадо потерять свой цвет и стать коричневой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельный салат с авокадо и креветками (1)

    1

    - - - 03 май 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика