Картофельная тортилья с тунцом

    Картофельная тортилья с тунцом

    3сохранили
    1ч35мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Этот испанский рецепт похож на итальянскую пиццу - лепешку с томатным соусом и начинкой. Только лепешка здесь - картофельная, а начинка - по испанским мотивам - чоризо, сладкий перец, лук, тунец, маслины. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г рассыпчатого картофеля
    • 300–350 г муки
    • щепотка соли
    • 1 яйцо среднего размера
    • ДЛЯ НАЧИНКИ
    • 8 маленьких луковиц-шалот
    • 100 г чоризо (испанские колбаски с чесноком)
    • по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
    • 1 банка консервированного тунца в собственном соку (185 г)
    • 30 г маслин без косточек
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 125 мл пассаты (протертых томатов)

    Способ приготовления
    Подготовка:50мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Помойте картофель и варите его в кипящей воде 25 минут до мягкости. Слейте и оставьте на ночь. На следующий день почистите картофель и натрите его на мелкой терке. Из картофеля, муки, соли и яйца замесите упругое тесто.
    2. Разогрейте духовку до 180°С (духовку с конвекцией до 160°С). Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в круг диаметром 28 см. Для начинки положите в миску лук-шалот, залейте кипящей водой и оставьте на 5 минут, затем слейте воду, остудите, очистите и разрежьте каждую луковицу на 4 части. Чоризо нарежьте тонкими кружочками. Почистите и помойте сладкий перец, нарежьте его тонкими полосками. Тунец разомните вилкой. Маслины разрежьте пополам.
    3. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Жарьте чоризо 5 минут. Добавьте лук-шалот и жарьте 2 минуты. Положите сладкий перец и жарьте еще 3 минуты.
    4. Выложите протертые томаты на тесто, отступив сантиметр от края. Сверху положите чоризо с овощами, тунец и маслины. Накройте фольгой. Запекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут. За 15–20 минут до окончания запекания снимите фольгу. Нарежьте пирог на куски и подавайте горячим.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Картофельный пирог с сардинами

    Приготовьте картофельное тесто как описано в пункте 1 основного рецепта. Вместо чоризо и тунца возьмите 2 банки сардин в оливковом масле (по 125 г), а вместо шалота – красную луковицу. Слейте сардины и разомните вилкой. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Выложите на тесто протертые томаты, красный лук, сырой сладкий перец, сардины и маслины. Накройте фольгой. Запекайте в предварительно разогретой духовке 45 ми нут. За 25 минут до окончания запекания снимите фольгу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельная тортилья с тунцом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика