Картофельный пирог со спаржей

    Картофельный пирог со спаржей

    9сохранили
    1ч5мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Основа этого пирога - тонкие ломтики картофеля. Никакого теста и муки! Начинка - спаржа в ячино-сливочной заливке с тертым сыром. Очень вкусно. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 300 г неразваривающегося картофеля
    • 500 г зеленой спаржи
    • 3 пера зеленого лука
    • 1 ст. л. растительного масла
    • соль
    • 250 мл жирных сливок
    • 3 яйца
    • молотый черный перец
    • 50 г тертого сыра Грюйер
    • сливочное масло и панировочные сухари для смазывания и посыпки формы

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 24 см и посыпьте панировочными сухарями. Очистите и помойте картофель, нарежьте его тонкими ломтиками. Отрежьте у спаржи жесткие кончики. 12 побегов отложите, а оставшиеся нарежьте на кусочки длиной 2½ см. Почистите и помойте зеленый лук, нарежьте его колечками.
    2. Выложите картофель в форму наподобие черепицы, слегка внахлест. Сбрызните растительным маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут. Посолите картофель. Выложите нарезанную спаржу и зеленый лук. Украсьте целыми побегами спаржи.
    3. Взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Перемешайте с сыром. Вылейте полученную массу на картофель и спаржу. Запекайте еще 30 минут до золотисто-желтого цвета. Подавайте горячим.

    Проверено на практике

    Чтобы проверить готовность, наколите пирог кончиком ножа. Если нож выйдет сухим, пирог готов. Перед подачей на стол слегка охладите и только затем вынимайте из формы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельный пирог со спаржей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика