Картофельный крем-суп с мидиями

    Картофельный крем-суп с мидиями

    11сохранили
    55мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Если вы хотите попробовать мидии, но не решаетесь - попробуйте этот рецепт. В супе вкус мидий смешается с другими ингредиентами и вы будете приятно удивлены. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг мелких мидий
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 8 веточек тимьяна
    • свежемолотый черный перец
    • 500 г неразваривающегося картофеля
    • 600 мл овощного бульона
    • соль
    • 100 мл жирных сливок
    • 2 ст. л. мелко нарубленной петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Помойте мидии, открытые раковины выбросьте. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Распустите в кастрюле сливочное масло. Пассеруйте лук и чеснок около 3 минут. Положите мидии и тимьян и влейте воду так, чтобы мидии оказались полностью ею покрыты. Поперчите.
    2. Доведите содержимое кастрюли под крышкой до кипения и готовьте на малом огне около 5 минут, до тех пор, пока створки мидий не откроются, затем снимите кастрюлю с плиты. Выньте мидии, бульон процедите через сито. Нераскрывшиеся раковины выбросьте. Очистите картофель и нарежьте кубиками.
    3. Влейте в кастрюлю бульон из мидий и овощной бульон, доведите до кипения. Положите картофель, посолите и поперчите. Варите на слабом огне около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Тем временем извлеките мидии из раковин.
    4. Положите в кастрюлю с бульоном и картофелем мидии, влейте сливки, варите 2 минуты. Посыпьте суп петрушкой и подавайте горячим.

    Проверено на практике

    Этот суп будет особенно ароматным, если перед подачей на стол его посыпать кусочками поджаренного бекона.

    Суп из мидий с луком-пореем

    Подготовьте мидии, как описано в пунктах 1 и 2 основного рецепта. Возьмите 250 г картофеля и 250 г молодого лука-порея. Очистите лук-порей, помойте его и нарежьте тонкими кольцами. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Распустите в кастрюле столовую ложку сливочного масла. Пассируйте лук-порей около 5 минут. Положите картофель, влейте 500 мл овощного бульона и бульон из мидий. Варите на слабом огне 10 минут. Затем положите мидии и варите еще некоторое время.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельный крем-суп с мидиями (1)

    severinka777
    1

    А почему надо бояться вкуса мидий?😂мы их по-всякому лопаем) - 26 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика