Картофельный крем-суп с беконом

    Картофельный крем-суп с беконом

    7сохранили
    45мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Уютный домашний суп из картофеля и бекона на молочной основе. Сырокопченый бекон или грудинка делают суп очень ароматным. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 луковица
    • 50 г бекона в нарезке
    • 400 г картофеля
    • 1 корень пастернака или петрушки (примерно 150 г)
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. муки
    • 1 л молока
    • соль, перец
    • молотый мускатный орех
    • зеленый лук для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Почистите и мелко нарежьте луковицу. Очистите и помойте картофель, нарежьте его маленькими кубиками. Очистите пастернак и натрите его на крупной терке. Мелко нарежьте бекон. Переберите шпинат, промойте его и дайте воде стечь.
    2. Разогрейте масло в большой кастрюле. Жарьте лук и бекон 3 минуты. Посыпьте мукой и перемешайте. Вскипятите молоко. Постоянно помешивая, влейте в кастрюлю с луком и беконом 250 мл молока. Когда смесь загустеет, добавьте оставшееся молоко и перемешайте.
    3. Положите картофель и пастернак. Посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом. Доведите суп до кипения и варите на слабом огне 10 минут почти до готовности. Посолите и поперчите по вкусу, приправьте мускатным орехом и украсьте нарезанным луком. Разлейте по четырем тарелкам и подавайте горячим.

    Картофельный суп с венскими колбасками

    Замените молоко литром наваристого овощного бульона и начните готовить суп, как указано в пунктах 1 и 2 основного рецепта. Вместо пастернака и молодого листового шпината возьмите стебель лука-порея и 2 моркови. Очистите лук, помойте и нарежьте его тонкими кольцами. Очистите морковь и нарежьте ее небольшими кубиками. Лук, морковь и картофель выложите в кастрюлю. Посолите и поперчите, мускатным орехом не приправляйте. Доведите суп до кипения и варите на слабом огне. Тем временем нарежьте кружочками 4 венские колбаски и за 5 минут до окончания варки положите в суп. Перед подачей на стол посыпьте суп 2 столовыми ложками мелко нарубленной петрушки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельный крем-суп с беконом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика