Картофельный киш с луком-пореем

    Картофельный киш с луком-пореем

    16сохранили
    1ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Этот киш (или лоранский пирог) - можно приготовить на ужин. Начинка из отваренного в мунидире картофеля, лука-порея, рукколы, сыра, яиц и молока. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 170 г муки
    • ½ ч. л. соли
    • 1 ч. л. порошка сладкой паприки
    • 1 ч. л. измельченного тимьяна
    • 4 ст. л. подсолнечного масла
    • 3 яйца среднего размера
    • Начинка
    • 400 г сваренного накануне картофеля в мундире
    • 250 г молодого лука-порея
    • 50 г рукколы
    • 75 г тертого сыра Грюйер
    • 150 мл молока
    • соль, перец
    • 2 ст. л. измельченного шнитт-лука
    • сливочное масло для смазывания формы

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Хорошо перемешайте муку с солью, порошком сладкой паприки и тимьяном. Добавьте подсолнечное масло, яйцо и столовую ложку воды, замесите гладкое тесто. Скатайте тесто в шар, заверните его в полиэтиленовую пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике.
    2. Тем временем почистите картофель и нарежьте его ломтиками. Почистите и помойте лук-порей, нарежьте его тонкими кольцами и варите в кипящей воде 5 минут. Слейте и остудите. Промойте руколу под струей воды, обсушите и нарежьте.
    3. Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 20 см. Тонко раскатайте тесто и выложите в форму. Посыпьте половиной тертого сыра. Последовательно выложите картофель, лук-порей и руколу, посыпьте оставшимся сыром. Взбейте 2 яйца с молоком, солью и перцем, добавьте шнитт-лук. Вылейте полученную смесь на киш. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут, затем убавьте температуру до 180°С (в духовке с конвекцией до 160°С) и выпекайте еще 35 минут. Подавайте горячим.

    Картофельный киш с эмменталем

    Замесите тесто как описано в пункте 1 основного рецепта и оставьте его на 30 минут. Тем временем очистите маленькую сладкую луковицу и нарежьте ее тонкими кольцами. Очистите и помойте 600 г неразваривающегося картофеля и натрите его на мелкой терке. Смешайте картофель с луком и столовой ложкой измельченной петрушки, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Смажьте сливочным маслом форму для выпечки диаметром 20 см, выложите в нее тесто и картофель с луком. Смешайте 200 мл молока, 150 г крем-фреша, щепотку мускатного ореха и черный перец. Вылейте полученную смесь на картофель с луком. Посыпьте 125 г тертого эмменталя. Положите сверху несколько кусочков сливочного масла и запекайте как описано в основном рецепте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельный киш с луком-пореем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика