Картофельные сконы

    Картофельные сконы

    19сохранили
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Сконы - это английские содовые булочки, которые подаются к вечернему чаю. В нашем рецепте сконы делаются с вареной картошкой. Сконы обычно подают с маслом и блюдечком варенья. Круг из теста можно нарезать на треугольники до или после выпечки. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 небольшие рассыпчатые картофелины (около 200 г)
    • 225 г муки (1 3/4 стакана) + еще немного для посыпки
    • ½ ч. л. соли
    • ¼ ч. л. горчичного порошка
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 30 г сливочного масла
    • 4 ст. л. молока + еще немного для смазывания
    • 2 ст. л. быстрых овсяных хлопьев для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Очистите и помойте картофель, разрежьте каждую картофелину на 4 части и варите в кипящей воде 15 минут до мягкости. Слейте, слегка обсушите, тщательно разомните вилкой и остудите.
    2. Просейте в миску муку, соль, горчичный порошок и разрыхлитель. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и втирайте кончиками пальцев, пока не образуется мелкая крошка.
    3. Разогрейте духовку до 220°С (духовку с конвекцией до 200°С). Застелите противень бумагой для выпечки. Смешайте молоко с картофелем. Добавьте муку со сливочным маслом и замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте еще немного молока.
    4. Быстро вымесите тесто на присыпанной мукой рабо-чей поверхности. Раскатайте из теста круг диаметром 15 см и толщиной 2 см. Выложите на противень. Смажь-те молоком и посыпьте овсяными хлопьями. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15–20 минут до золотисто-коричневого цвета. Нарежьте на куски и подавайте теплыми.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Проверено на практике

    Перед тем как ставить тесто в духовку, наметьте ножом линии, по которым будете нарезать готовые сконы.

    Сконы с брынзой

    Вместо сливочного масла возьмите 75 г мелко раскрошенной брынзы. Втирайте брынзу в муку, как сливочное масло, добавьте еще 2 столовые ложки мелко нарезанного шнитт-лука. Далее замесите тесто как описано в пункте 3 основного рецепта. Посыпьте не овсяными хлопьями, а смесью из столовой ложки муки и порошка сладкой паприки на кончике ножа. * Сконы также можно приготовить из сладкого картофеля. Для этого очистите сладкую картофелину (массой около 200 г), нарежьте ее и поварите 15 минут до мягкости, затем слейте, обсушите и тщательно разомните. Вместо горчичного порошка возьмите ¼ ч. л. молотого мускатного ореха.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельные сконы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика