Картофельные оладушки с копченой семгой

    Картофельные оладушки с копченой семгой

    28сохранили
    45мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Хрустящие картофельные оладьи со сметаной, укропом и копченой семгой. Можно сделать их очень маленькими, они будут очень нарядно смотреться на праздничном столе. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г картофеля
    • 1 луковица
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. муки
    • соль, перец
    • растительное масло для жарки
    • КРОМЕ ТОГО
    • 200 г копченой семги
    • 150 г сметаны
    • веточки укропа для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Духовку слегка разогрейте. Картофель почистите, помойте, натрите на крупной терке и хорошо отожмите в полотенце. Луковицу очистите и мелко нарубите. Выложите в миску картофель, лук, муку, вбейте яйцо. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
    2. Влейте в сковороду подсолнечное масло (слоем около сантиметра), хорошенько разогрейте. Столовой ложкой выкладывайте картофельную смесь так, чтобы получались оладушки диаметром 5 см. Жарьте с двух сторон по 2 минуты до золотисто-коричневого цвета, снимите со сковороды, промокните салфеткой, чтобы удалить излишки жира, и положите в разогретую духовку.
    3. Семгу нарежьте тонкими полосками. На каждую оладушку выложите ложкой немного сметаны, сверху нарезанную семгу. Украсьте веточками укропа и сразу же подавайте на стол.

    Проверено на практике

    Чем лучше вы отожмете лишнюю жидкость из тертого картофеля, тем более хрустящими получатся оладушки при жарке в горячем масле.

    Запеченные картофельные оладушки

    Картофельные оладушки очень вкусны, если их запечь с сыром. Для этого на готовые оладушки выложите по столовой ложке тертого сыра (например, эмментальский или гауду) и поставьте их на противне под разогретый гриль в духовку или подержите на слабом огне на сковороде под крышкой, пока сыр не расплавится. Подавайте на листьях разноцветного салата с пряной заправкой. Для заправки возьмите 3 столовые ложки оливкового масла экстра-класса, добавьте 1–2 столовые ложки красного винного уксуса, горчицу на кончике ножа, соль, перец и столовую ложку мелко нарубленной зелени, перемешайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельные оладушки с копченой семгой (1)

    yulia___
    1

    - - - 24 дек 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика