Вегетарианский грибной борщ с фасолью

    Вегетарианский грибной борщ с фасолью

    26сохранили
    3ч20мин


    15 уже приготовили

    О рецепте:  "Борщ с помидорами, грибами и фасолью. Вегетарианская версия борща. Если заменить сливочное масло растительным и подавать без сметаны, получится постная версия."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 л воды
    • 2 свёклы
    • 600 г помидоров, нарезать
    • 1/2 стакана (100 г) томатного пюре
    • 2 ст.л. сливочного или растительного масла
    • 2 луковицы, мелко нарезать
    • 1 стакан грибов, мелко нарезать
    • 2 моркови, мелко нарезать
    • 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
    • 1/4 стакана свежего укропа, порубить и разделить на 2 части
    • 1 кубик овощного бульона
    • 4 картофелины, порезать кубиками
    • 1 банка (400 г) фасоли
    • 6 стаканов воды
    • ½ кочана капусты, мелко нашинковать
    • 1 лимон, выжать сок
    • соль и перец по вкусу
    • 1 стакан сметаны (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +2ч дать постоять  ›  Общее время: 3ч20мин 

    1. В кастрюлю для супа положите свёклу и налейте 2 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности, 20-40 минут. Тем временем в блендере порубите помидоры и томатное пюре до однородной массы. Отложите.
    2. Далее разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук; потушите, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте грибы и тушите до готовности, около 10 минут. Добавьте морковь, сельдерей, смесь из помидоров, половину укропа и овощной бульон. Продолжайте варить и помешивать до готовности моркови, около 20 минут.
    3. Вытащите свёклу из воды, где она варилась (вода еще пригодится), и положите миску со свеклой в морозилку. Добавьте в воду из-под свеклы грибную смесь, картофель, фасоль с жидкостью и 3 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности картофеля, около 20 минут.
    4. Охлаждённую свёклу очистите и натрите. Добавьте свёклу, капусту и оставшийся укроп в суп. Накройте крышкой и варите до размягчения капусты. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите. Снимите с огня и дайте супу настояться как минимум 2 часа. Подавайте горячим с ложкой сметаны.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вегетарианский грибной борщ с фасолью (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика