Пельмени домашние

    Пельмени домашние

    80сохранили
    3ч10мин


    15 уже приготовили

    О рецепте:  "Мамин рецепт пельменей. Можно использовать и куриный фарш. Я пользуюсь круглой металлической пельменницей, похожей на соты. Пельменей получается довольно много. Можно уполовинить рецепт или устроить пельменные “посиделки” и наморозить пельменей впрок."

    Ингредиенты
    Получается: 250 штук (примерно)

    • Тесто
    • 6 стаканов муки
    • 1 стакан теплой воды + вода для яичной смеси (см.ниже)
    • 1 ст.л. соли
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. растительного масла
    • Для начинки
    • 1 кг индюшачьего фарша
    • 2 луковицы потереть на терке
    • 1 ч.л. черного перца
    • 1 ½ ч.л. соли (или по вкусу)

    Способ приготовления
    Подготовка:3ч  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 3ч10мин 

    1. Тесто: 1 стакан теплой воды развести с 1 ст.л. соли. Добавить в муку. В этом же стакане смешать яйца и растительное масло, добавить еще воды, чтобы получился полный стакан. Замесить тесто, отставить.
    2. Сделать начинку из фарша, лука, перца и соли.
    3. Тесто раскатывать слоем около 3-5 мм, присыпая мукой. Тесто должно быть чуть липким. Положить присыпанной стороной на круглую пельменницу. Выложить в каждую ячейку мясные шарики – примерно по ½-1 ч.л. Закрыть вторым слоем теста, сверху чуть присыпать мукой. Тесто со стороны фарша не должно быть присыпано, чтобы лучше прилипало. Второй слой можно даже чуть смазать водой со внутренней стороны.
    4. Сначала прижать шарики вниз рукой, затем раскатать скалкой, пока пельмени не будут выпадать. Если не выпадают при встряхивании, стукнуть пельменницей об скалку, лежащую на столе. Остатки теста разделить на две части. На следующую партию брать остаток теста плюс кусочек свежего теста, продолжать раскатывать.
    5. Заморозить на чуть присыпанной мукой противнях.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пельмени домашние (3)

    6

    очень вкусно - 14 июл 2013

    AlekSasha
    2

    Спасибо за рецепт. Вчера сделала - мне понравилось. Из половины нормы налепила таких же шестиугольненьких 125 штук)) Последние несколько штук правда, лепила как обычно, но это всегда так с остатками. Единственное что, я бы к индейке добавила бы говядину или телятину - из одной индейки пельмени получаются простоватые какие то что ли. Но это смотря на чей вкус, конечно. - 14 ноя 2015

    1

    Тесто понравилось. Пельмешки получились хорошие. Фарш брала не индюшачий, а говядина+свинина - 31 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика