Дольки запеченного картофеля с зеленью

    Дольки запеченного картофеля с зеленью

    (0)
    2сохранили
    1ч


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Картофель режется на четверти, поливается растопленным маслом с зеленью и запекается в духовке. Мелкий картофель с тонкой кожурой чистить необязательно. Подавайте со сметаной. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг мелкого картофеля
    • 50 г сливочного масла
    • 100 мл растительного масла
    • 1 ч. л. сушеного тимьяна
    • 1 ч. л. сушеного майорана
    • 1 ч. л. нарезанного репчатого лука
    • соль, перец
    • 2 ст. л. мелко нарубленной петрушки
    • 200 г сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Застелите противень бумагой для выпечки. Тщательно вымойте картофель щеткой (печь можно со шкуркой), промокните салфеткой и разрежьте каждую картофелину на 4 части.
    2. Растопите в кастрюльке сливочное масло, затем снимите ее с плиты и дайте слегка остыть. Добавьте подсолнечное масло, тимьян, майоран, лук, соль и перец, хорошо перемешайте. Порциями окунайте картофель в масло с зеленью и выкладывайте его кожурой вниз на противень. Сбрызните картофель оставшимся маслом с зеленью. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 45 минут до золотисто-коричневого цвета.
    3. Посыпьте картофель петрушкой и подавайте горячим со сметаной.

    Проверено на практике

    Растопить сливочное масло можно и в духовке. Только температура не должна быть слишком высокой, иначе оно сгорит. Положите масло в маленькую металлическую миску и поставьте ненадолго в духовку, как только включите ее.

    Картофель с овощами по-средиземноморски

    Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Застелите противень бумагой для выпечки. Тщательно вымойте щеткой 750 г мелкого неразваривающегося картофеля, промокните салфеткой и нарежьте толстыми ломтями. Почистите и помойте 2 маленьких цуккини и стручок красного сладкого перца. Цуккини нарежьте ломтиками, сладкий перец – кусочками. Окуните картофель и овощи в подсолнечное масло (125 мл). Выложите картофель на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Затем выложите на противень цуккини и сладкий перец. Посолите овощи морской солью, посыпьте тимьяном и розмарином. Запекайте еще 25 минут. Этот гарнир можно подать к жаренной на гриле рыбе и стейкам.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Дольки запеченного картофеля с зеленью (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика